Стоит ли восстанавливать старые наручные часы?
Недавно я захотел купить себе хорошие механические часы, уже начал искать варианты в интернете, а сегодня случайно нашел старые дедушкины часы "Ракета".

Стоит ли их восстанавливать, чистить, ремонтировать? В мастерской сказали, что это будет стоить примерно 50 грн (200 рублей) и займет 2 недели (чистка и наладка) , а новые часы стоят несколько тысяч грн. Но есть несколько НО: если я куплю новые часы, то они будут с автоподзаводом, у них и ход точнее, и заводить не нужно, а ещё возможно я немного подожду и соберу себе на швейцарский хронометр Mido.
Сейчас эти часы отстают на 5 минут в сутки. Я не уверен, что через две недели заплатив 50 грн я получу часы с погрешностью 5-30 сек в день.
Стоит ли вкладываться в них? Вроде денег не жалко, и память о дедушке, но сейчас у студента небольшой напряг с деньгами, и эти 50 грн будет тяжко оторвать от сердца.
память о дедушке важнее 200 гривен..
Конечно стоит, но в вашем рассказе есть одна неточность, то вы хотите купить новые за несколько тысяч грн, то у вас 50 грн проделают огромную брешь в вашем бюджете. Нужно самому принимать решение в столь важном решении.