Сахар и фруктоза
можно ли заменить сахар на фруктозу при консервировании и мариновании овощей, например огурцов, перцев или помидор?? ? не могу найти ответ в интернете... заранее благодарю!!!
а смысл в чем? Фруктоза имеет другие физические свойства . Короче при нагревании она ведет себя по другому. Так что консервы могут иметь совсем другой вкус и хранится будут не так как с сахаром. Продукты для диабетиков на фруктозе готовят по специальной технологии, совсем не так как с сахаром. Да и диабетикам фруктоза тоже ограничивается, Другой необходимости (кроме диабета) в применении фруктозы для консервирования я не нахожу.
Если нужны консервы для диабетика, то полно рецептов компотов и джемов с уменьшенным количеством сахара или вообще без него, это полезнее да и дешевле.
Хотите применять фруктозу в питании, то лучше ее использовать без термообработки.
Можно.
Продают же варенья и джемы, сваренные на фруктозе.... Правда, это диетические продукты. Для диабетиков. Здоровым людям они не противопоказаны.
Можно. Для диабетиков много продуктов на фруктозе, в том числе и варенья.