Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Верующие, когда исполняете крестное знамение, что при этом ощущаете, как мимически себя проявляете? Вн...

Сейчас давайте попытаемся описать эти крестные действа, заглядывая в некие глубины и дали! ? Ну.. . Стоит добрый верующий пред крестом, иконой или мощью, ощущает в себе некий предпосыл, который велит исполнить крестное знамение на себе! И вот.. . Верующий приступает к трогательнейшему действу! ПодЫмает он руку праведно, тремя перстами, как и положено, "тюк" исполняет в лоб свой. При этом и нос вверх задирается и пяточки слегка приподЫмаются, - тело верующее само ввысь тянется! И не ради чванства, не за ради восхваления себя, а выражая глубокое почтение невидимым добрым правителям! На том и мелкие божки возрадуются, глянут с небес по-доборому на это тело верующее, на доброе это, на почтительное тело. А Зевс и Гера, где-то высоко в небе, - едва склонят головы, учуяв уважение к себе - великим, могущественным, ставленным над людьми и над богами!

Кисть в троеперстии буде продолжать своЕ путешествие по бренному верующему телу и исполнит "тюк" в районе пузи! Тело же чуть заметно прижмется к землице, продолжая крест мнимый. Припомнится воскресение и всею душенькой ощутится желание быть в числе избранных.. . Душенькою, самою сердеШною сутью своею, сформируешь ты гнев прведный, победе над адом посвященный и нелюбви к гаденышам: чертям, демонам и самому Дьяволу!! ! И буде, опосля этого гневного посыла в преисоднюю отправленного, у чертей головы болеть, у демонов хвосты - в узлы скручиваться, а у Дьявола - мех, пущай повылазит со всего его мерзкого тела!

И подЫмется рука праведно, уверенно "тюкнет" в плечо своЕ! Ухо оттопырится само собой, продолжая крест невидимый; мося выкажет сурьезность, смирение и покой, ухо уже вернется в исходное и рука потянется к другому плечу! Второе ушко оттопырится, ознаменует окончание крестного знамения! Рука вернется в исходное и тело, праведно, смиренно - успокоится; душенька возрадуется, ведь исполнено задушевное, мистичное дело, угодное Богам добрым и ангелам поднебесной; неугодное - демонам - ангелам Дьявола!

Дополнен

П. С. . Все это телесное продолжение крестного знамения характеризет верующего как праведного, как истинного верующего, всею душою подходящего к исполению крестного знамения! И нет стеснения этим действам, задушевным, сердеШным!

По дате
По рейтингу
Знаток
12лет

Ээ-эх... Как тебе сказать... Я христианин... Когда молюсь чувствую пустоту в теле... будто тела нету... будто я вообще ни грамма ни вешу... Просто душа... Обычно слёзы по лицу... Не знаю почему... Но я читал в книге молитв что когда человек при молитве плачет... Бог тебя слышит.... Ну мол раньше такого не было... Щас мне 14 ёпт... А мимически просто смотрю в пол... Ну вообще не замечаю... Я будто в трансе, язык сам громко нашёптывает... Отче наш... Иже еси на небесех... Да святиться имя Твоё,да приидёт к тебе Царствие Твоё,да будет воля твоя яко на небеси и на землех...

Мастер
12лет

НЕ НУ ЕНТОГО КОЗЛА И ПО ПОПЕ РЯМЕШКОМ !!!чюмашедшея!!!! веснаа!!!!