Top.Mail.Ru
Ответы

Экзотический, несложный и недорогой зверек для квартиры: кто это?

Начитались кучи информации об экзотических домашних любимцах. Больше всего понравились приматы (малый толстый лори, карликовая игрунка и т. д.) . Всё бы в них прекрасно, кроме цены. Она просто огромна. начиная от 70000 и выше. Понимаю, что за экзотику платить нужно, но таких денег у меня нет. Может кто подскажет экзотическую зверушку из приматов или еще какую, что бы умная была, более-менее чистоплотная, ну и в уходе не прям слишком-слишком сложна, как например какая нибудь шимпанзе, которой нужна клетка 5х5 м и живые насекомые. Мы нашего питомца сможем разместить в квартире, будет свободно гулять. Главное что бы не грыз ничего (именно поэтому отпал вариант с бобром) . Вообщем то я надеюсь, что все меня поняли, нужен друг, умненький, послушненький, чистенький, экзотический. Желательно млекопитающее, НИКАКИХ РЕПТИЛИЙ, НАСЕКОМЫХ, ЧЛЕНИСТОНОГИХ.
Всем спасибо, только не надо засорять ответами типо: лучше собаку или кошку заведи, а зачем тебе это надо? , экзотика есть экзотика, зачем мучить бедных зверюшек и т. п.

Дополнен

Monstrik_Blondo, я имела ввиду, что наоборот уход сложен! клетка 5х5 вот именно что огромна! и насекомых они кстати едят.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ох. Из относительно простого и относительно экзотичного - хорек, норка и африканские ежики.
Еще из сомнительно беспроблемных, но в разы проще прочей известной мне экзотики - сурикаты.

Просветленный
12лет

Улитка ахатина. прикольная зверюха

Мыслитель
12лет

Мишка плюшевый.

12лет

Шимпанзе по вашем не слишком сложна? Охохохооо, шимпанзе будет сложнее любой собаки, она как ребёнок, но куда более человечный.

Высший разум
12лет

Сахарный поссум, фенек, сурикат, вомбат, муравьед, скунс, капибара, енот
Только человеку, не знающему все тонкости обращения с данными представителями животного мира, ни к чему их заводить.
Мне заранее жалко животных и ваших соседей (вас нет).))) )