Брат приехал делить родительский дом при живых родителях. Ему нужна моя комната, где я еще живу. Ну как реагировать?
Пришла домой, а он уже в моей комнате ремонт планирует, ему семьей надо где то жить. Их с работы уволили, кризис. Но мне обидно, что у меня даже не спросили, плачу уже 3 день.
Причем места хватает, просто моя комната просто самая просторная. им подходит больше.
веником можно реагировать или шваброй.
и характер покажет и без последствий :)
Согласись, что все правильно решили. Его с семьей в более просторную комнату, а тебя, одну - в менее. Все правильно. Ты же любишь брата? И согласилась бы все равно? Так чего же ты тогда расстраиваешься? Все так и решили и не спросили поэтому. Если бы вопрос был спорный, то обязательно спросили бы. Вытри слезы, выше нос! Чтобы все неприятности у тебя были бы не страшнее этой!
Хорошие родители, не дают пропасть сыну
Ну это не называется "делить дом". Дом родителей? Брат там прописан, или является собственником части дома? Тогда он имеет полное право там жить. Только вот решать надо всей семьёй, сообщать, кто и в какой комнате будет жить.
выставить проблему на совет семьи, ну или по морде кулаком, если не поможет, так хоть полегчает малек.