Что сделать с очень сухим фаршем?
Задача: из субпродуктов куриных (печень, сердце, желудочки, легкие) приготовить паштет для ребенка. После того, как продукты отварили без соли и раскрошили в крошку (напоминает шоколадную, только со специфическим запахом) на блендере, фарш получился очень сухим (если это можно назвать фаршем ((). Вот теперь хоть что-нибудь можно сделать, чтобы эта масса превратилась или в паштет или в котлетки, которые можно скушать малышу (1,5 года) , то есть не жарить на сковороде? Может подскажите альтернативные рецепты? Спасибо.
А, вы с педиатром или диетологом общались по поводу питания вашего ребенка. Вряд ли кто нибудь вам эти блюда посоветовал, ведь взрослому не каждому можно кушать, берегите ребенка. А, чтоб фарш был мягким и сочным, необходимо добавить немного воды и хорошо выбить, чтоб фарш обогатился кислородом, что котлетки были мягкие, воздушные. И их можно сделать паровыми, особенно хороши кнели мясные, рыбные.
Капусты можно добавить прокрученной к фаршу, для сочности, потом котлеты делать, но насчет детского корма не знаю.
добавьте побольше лука. должно быть 40% лука от общей массы. не пожалеете. я вас уверяю
Погружным блендером пюрируйте массу, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте венчиком- паштет будет готов.
В пролученный фарш добавьте яйцо, сметану и хорошо вымешайте, положите в формочку и запеките в духовке.
Можно этот фарш добавить в овощи тушеные и прогрев, подать как овощное рагу.
Честно? никогда бы не дала такой паштет ребёнку. Его организм не способен такое переварить. Если у вашего малыша запоры, то такая еда вызовет послабляющее действие. Если я делала паштет то только из куриной грудки, которую очень долго варила и оставляла остывать в бульоне, тогда паштет получался очень сочным. Желательно, чтобы куриное мясо было охлаждённым, не замороженным.