Голосование за лучший ответ
NZ
Оракул
(54956)
11 лет назад
Я бы лично не пошла бы делать ремонт, и деньги бы не сдавала. Все им выделяется и заведущая должна думать кто и когда будет ремонтировать, рордители тут не причем.
Ангел
Просветленный
(35794)
11 лет назад
у нас ремонтом рабочие занимаются, контролирует заведующая. . еще чего не хватало-за свой счет ремонтировать, и при этом еще и контролировать. я тоже РК, мне выпускного у старшей хватило в этом году...
Светлячок
Искусственный Интеллект
(117980)
11 лет назад
в идеале: на ремонт деньги выделяются из бюджета, ремонтом руководит директор или зам. директора, нанимая бригаду.. .
в реале: как обычно денег не дают, ремонтом занимается тот, кому больше всех надо, иначе ваш ребенок будет ходить в недоделанный садик и дышать свежевыкрашенной краской, потому что ничего не успели в срок сделать
Bella Enamorada
Мудрец
(15505)
11 лет назад
У нас в основном воспитатель контролировала, ей лучше известно, как лучше сделать - в какой цвет красить, как мебель расставлять, где какие мелкие проблемы имеются, куда розетки ставить, где что прикрутить. Но.. . Вы говорите, что плохо деньги сдают. У нас одна мама многодетная была, деньги сдать не могла, поэтому сама всю группу покрасила, а потом мы ей еще приплатили 5 тыс. И все довольны были.
Лёва Живопыр
Просветленный
(48284)
11 лет назад
Местные власти должны делать ремонт! А вы, сдавая деньги, разводите коррупцию! Ещё и время своё тратите! Продолжайте кормить заведующую дет. садом! ПРИДУРКИ! Вас ощипывают, а вы, как дебилы, воспринимаете это как должное. Мне вас не жаль! Законы хоть почитайте об этом...
dianaМудрец (12815)
11 лет назад
Колян, к сожалению деньги не доходят до садика. В нашем регионе-жопа полная. Деньги оседают на уровне министерства.
Собака-Улыбака
Оракул
(57083)
11 лет назад
Чья инициатива, тот пускай этим и занимается.. . Если это решила заведующая. то пускай род. комитет собирает деньги, отдаёт ей и она уже руководит ремонтом, а если это инициатива род. комитета, то давайте, ремонтируйте.. .
Вот поэтому, плевала я на все ремонты в садах и школах, денег не даю, олову себе не забиваю и лето провожу с детьми на даче.. . Могу только прийти что-то убрать, помыть, помочь при необходимости...
dianaМудрец (12815)
11 лет назад
В нашем регионе так- каждый год, при переходе в другую группу родители сами ремонт делают....
Лё
Мастер
(2313)
11 лет назад
Ремонт садика должен производиться за счет муниципалитета под контролем ГОРОНО и заведующего детским учреждением. Собирать деньги с родителей вообще противозаконно. За это предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.
Bella EnamoradaМудрец (15505)
11 лет назад
А если муниципалитет говорит - денег пока нет, ждите... Мы ждали год - за это время все дети переболели по несколько раз, так как в туалете противопожарная дверь сгнившая, щели по 2 см ...закладывали подушками и одеялами, но все бесполезно. Унитазы падали под детьми, одна стена в группе вся плесневела, стены обшарпаны, водонагреватель давно приказал долго жить, обогревателя в группе нет. Ждать от администрации? Или в суд подавать и опять же ждать? Детсад в лице сотрудников денег с нас не собирал, держателями средств были сами родители, закупки делали сами родители, поэтому никакой коррупции.
Алиневод
Оракул
(96319)
11 лет назад
Если уж говорить о том "кто должен? ", так со стопроцентной гарантией могу сказать, что должно делать это государство и родители не должны сдавать деньги. Ответ понятен?
Jane
Просветленный
(26994)
11 лет назад
Не проще! У воспитателя совсем другие должностные обязанности. Не забывайте, что она там на работе! А летом большинство воспитателей в отпуске находятся.
Я много лет проработала воспитателем, ненавижу эти ремонты. В крайнем случае есть администрация в саду, вот они пусть и контролируют.
Я род. комитет, и меня это очень напрягает. Почему я должна тратить половину лета на обзваниевание и уговаривание родителей: придите, пожалуйста, сделайте пожалуйста.. .
Не проще ли воспитателям все распределить и проконтролировать?
Я ребенка летом вообще не вожу в садик, стараемся на природе лето проводить.. . А здесь меня озадачивают ремонтом, я долджна все бросить ( трое детей) и бежать в садик?