Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто должен делать ремонт в садике?

diana Мудрец (12815), на голосовании 11 лет назад
Имеется в виду-координировать ремонт. Т. е т. к деньги плохо сдают, то ремонт стали делать самостоятельно, родители. А кто должен все это контролировать? Родительский комитет или воспитатели? Как в ваших садиках?
Я род. комитет, и меня это очень напрягает. Почему я должна тратить половину лета на обзваниевание и уговаривание родителей: придите, пожалуйста, сделайте пожалуйста.. .
Не проще ли воспитателям все распределить и проконтролировать?
Я ребенка летом вообще не вожу в садик, стараемся на природе лето проводить.. . А здесь меня озадачивают ремонтом, я долджна все бросить ( трое детей) и бежать в садик?
Голосование за лучший ответ
ксюша рипка Ученик (148) 11 лет назад
мастера кто ещё
Источник: обычный
********** Искусственный Интеллект (100292) 11 лет назад
вообще-то администрация сада должна заключать договор со строительной компанией, которая за счет бюджетных денег будет делать ремонт. Соответственно контролировать процесс должна все та же администрация сада
NZ Оракул (54956) 11 лет назад
Я бы лично не пошла бы делать ремонт, и деньги бы не сдавала. Все им выделяется и заведущая должна думать кто и когда будет ремонтировать, рордители тут не причем.
Ангел Просветленный (35794) 11 лет назад
у нас ремонтом рабочие занимаются, контролирует заведующая. . еще чего не хватало-за свой счет ремонтировать, и при этом еще и контролировать. я тоже РК, мне выпускного у старшей хватило в этом году...
Светлячок Искусственный Интеллект (117980) 11 лет назад
в идеале: на ремонт деньги выделяются из бюджета, ремонтом руководит директор или зам. директора, нанимая бригаду.. .
в реале: как обычно денег не дают, ремонтом занимается тот, кому больше всех надо, иначе ваш ребенок будет ходить в недоделанный садик и дышать свежевыкрашенной краской, потому что ничего не успели в срок сделать
Юлия Звонарёва Гуру (4558) 11 лет назад
Это вы должны были решить на род. собрании.
dianaМудрец (12815) 11 лет назад
Это точно. Но мне даже в голову не пришло, что это могут так вот взять и повестить на меня-не спросив.
Bella Enamorada Мудрец (15505) 11 лет назад
У нас в основном воспитатель контролировала, ей лучше известно, как лучше сделать - в какой цвет красить, как мебель расставлять, где какие мелкие проблемы имеются, куда розетки ставить, где что прикрутить. Но.. . Вы говорите, что плохо деньги сдают. У нас одна мама многодетная была, деньги сдать не могла, поэтому сама всю группу покрасила, а потом мы ей еще приплатили 5 тыс. И все довольны были.
У нас как раз немногодетные не сдают.
Bella Enamorada Мудрец (15505) Вот я не понимаю таких. От бюджета денег не дождешься, мы и так платим всего 18 % от фактической стоимости содержания ребенка в саду, даже питание почти даром, а они еще и возмущаются. Им наверно по кайфу, что их ребенок в неотремонтированном помещении находится большую часть своей жизни. С такими родителями должна работать администрация садика, вести с ними разъяснительные беседы. У нас всего одна такая была, еще и жалобы строчила, но потом сдалась и муж ее - электрик начал во всем помогать.
Лёва Живопыр Просветленный (48284) 11 лет назад
Местные власти должны делать ремонт! А вы, сдавая деньги, разводите коррупцию! Ещё и время своё тратите! Продолжайте кормить заведующую дет. садом! ПРИДУРКИ! Вас ощипывают, а вы, как дебилы, воспринимаете это как должное. Мне вас не жаль! Законы хоть почитайте об этом...
Колян, к сожалению деньги не доходят до садика. В нашем регионе-жопа полная. Деньги оседают на уровне министерства.
Собака-Улыбака Оракул (57083) 11 лет назад
Чья инициатива, тот пускай этим и занимается.. . Если это решила заведующая. то пускай род. комитет собирает деньги, отдаёт ей и она уже руководит ремонтом, а если это инициатива род. комитета, то давайте, ремонтируйте.. .
Вот поэтому, плевала я на все ремонты в садах и школах, денег не даю, олову себе не забиваю и лето провожу с детьми на даче.. . Могу только прийти что-то убрать, помыть, помочь при необходимости...
В нашем регионе так- каждый год, при переходе в другую группу родители сами ремонт делают....
Собака-Улыбака Оракул (57083) Это отсебятина любого региона, так говорят в каждом регионе в большинстве садов и школ, нам тоже такое говорят, а мне всё равно... Закон один для всех регионов -- поборы на ремонты запрещены законом, они добровольны... Отдайте имеющиеся деньги заведующей и пускай они сами колупаются, раз устанавливают свои правила...
КЕДР Профи (938) 11 лет назад
пошлите на хер всех
Лё Мастер (2313) 11 лет назад
Ремонт садика должен производиться за счет муниципалитета под контролем ГОРОНО и заведующего детским учреждением. Собирать деньги с родителей вообще противозаконно. За это предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.
Bella EnamoradaМудрец (15505) 11 лет назад
А если муниципалитет говорит - денег пока нет, ждите... Мы ждали год - за это время все дети переболели по несколько раз, так как в туалете противопожарная дверь сгнившая, щели по 2 см ...закладывали подушками и одеялами, но все бесполезно. Унитазы падали под детьми, одна стена в группе вся плесневела, стены обшарпаны, водонагреватель давно приказал долго жить, обогревателя в группе нет. Ждать от администрации? Или в суд подавать и опять же ждать? Детсад в лице сотрудников денег с нас не собирал, держателями средств были сами родители, закупки делали сами родители, поэтому никакой коррупции.
Собака-Улыбака Оракул (57083) Ну вот поэтому денег и не дают, потому что знают, что есть любящие своих детей родители, которые пустят скупую слезу и раскошелятся на ремонт, а бюджетные денежки останутся на месте... Какой суд? Судя по описанной Вами ситуации, вам в прокуратуру писать нужно, халатность и безответственность заведующей, и невыполнение ею своих обязанностей, на лицо... Эти песни, про нехватку средств в бюджете, поют в каждом городе, почти в каждом саду, но лишь для того, чтобы разводить родителей на деньги...
Алиневод Оракул (96319) 11 лет назад
Если уж говорить о том "кто должен? ", так со стопроцентной гарантией могу сказать, что должно делать это государство и родители не должны сдавать деньги. Ответ понятен?
Екатерина Искусственный Интеллект (118534) 11 лет назад
государство финансирует детские учреждение, и это задача заведующих, какие нахрен родители!
Jane Просветленный (26994) 11 лет назад
Не проще! У воспитателя совсем другие должностные обязанности. Не забывайте, что она там на работе! А летом большинство воспитателей в отпуске находятся.
Я много лет проработала воспитателем, ненавижу эти ремонты. В крайнем случае есть администрация в саду, вот они пусть и контролируют.
Похожие вопросы