А кукуруза и гречка--это аналогичный склад витаминов? (Или что-то полезнее, хотя обе злаки)
Уникальность и практическая ценность гречневой крупы велика — она доступна, практична, вкусна и всеми любима! А содержание витаминов и минералов в гречки позволяет вполне заслуженно именовать её «царицей круп».

Кукурузная каша благотворно влияет на пищеварительную систему человека, укрепляет иммунитет, способствует общему улучшению самочувствия, улучшает обмен веществ (метаболизм), выводит из организма шлаки. При употреблении в пищу кукурузной каши улучшается состояние зубов и десен. Диетологи рекомендуют семь-восемь раз в неделю добавлять в рацион кукурузную кашу.
Источник: http://pitanie-plus.com/produkty/raznoe/kashi.html

Любая крупа - это прежде всего склад крахмала, а не витаминов. Витаминов в них мало.
Гречка ценится, потому что в ней много железа (это не витамин) и больше белка, чем в той же кукурузе.
И, гречка не злак.
Кукуруза - питание неполноценное, лучше использовать гречку или овсянку. Но к ним тоже надо добавить источники витаминов.
все злаки- питание для птиц.. человек не птица....