Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

...была отличником, стала хорошисткой, что дальше?!..

1) Дело в том, что до 5 класса я была отличницей, потом стали появляться четвёрки за четверть, а потом уж и за год.. . естественно учителя привыкли, что вот я такая молодец, послушная, доверяли мне все задания, отправляли на олимпиады разные.. . но после 6 класса всё изменилось. Если раньше я уделяла домашнему заданию почти весь день, у меня не было времени на улицу, друзей, игры, то сейчас я делаю домашку за 2-3часа и занимаюсь своими делами. Мама мне говорит, что это плохо, вон что было раньше, а что сейчас? ! Учителя тоже мне уже сказали, что я скатилась, изменилась и при чём не в лучшую сторону ;( с одной стороны мне очень обидно, они в меня верили, а я так сказать не оправдала их надежд. . а с другой стороны мне такая жизнь больше нравится. . при чём я всё выполняю, всё делаю. . у меня если и были там двойки, то 2-3 штуки. . тройки конечно же чаще. . но в основном 4-5... по мне так это нормально! но уже всё-равно обидно когда в четверти уже не 3 четвёрки, а 5 :(
Это слова мамы и учителей, а подруга мне сказала:
раньше я думала, Что тебе кроме уроков ничего не надо, с тобой скучно и не общалась с тобой.. . а теперь ты стала намного лучше! даже не описать все твои +.

2) Говорят, вот тот был отличником, и что? ! Либо спился, скололся, либо на работе хуже некуда.. . А вон троечник, дом, дача, машина, жена красавица, бизнес свой. .

Так вот в чём вопрос. . Как вы считаете, какая "Я" лучше? первая или вторая? Выскажите свою точку зрения по этому поводу. . и что вы думаете про 2 пункт (про отличника и троечника)?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Ну я в школе отличником был, даже с медалью окончил школу! И в университете учился - с дипломом красным окончил! А толку? Никакого.. . В наше время совсем не модно быть умным и что-то уметь.. . Вот я тратил много времени на получение знаний и прочее - а надо было учиться зарабатывать деньги, чтоб сейчас на машине ездить с женой-красавицей, но.. .
...тем не менее спиваться и скалываться я не собираюсь! (может доживу до такого времени, когда умные вроде меня смогут обучать глупых итд)

Искусственный Интеллект
11лет

Если для получения пятерок Вам нужно было делать уроки целый день ( и это в 5-6м классе) , то грош цена Вашим пятеркам. Действительно способному и талантливому человеку столько усилий и напряжения на это не требуется. Просто в настоящее время, когда пошли более сложные предметы, Вы вышли на свой настоящий уровень. А в старших классах, где материал будет еще сложнее, возможно и вовсе до двойко-троечницы скатитесь...

Ученик
11лет

ты знаешь один знакомый врач сказал мне "в школу ходят не учиться, а общаться". так что не важно какие у тебя отметки, главное что ты знаешь на 5, а что получаешь не так важно! А про 2 пункт. У отличников тоже есть жизнь и причем хорошая!!!!)))))))))))))

Мыслитель
11лет

Что дальше? Дальше мама должна сказать: "готовь попу! "

Высший разум
11лет

Я поражаюсь. Ты пишешь "Если раньше я уделяла домашнему заданию почти весь день, у меня не было времени на улицу, друзей, игры, то сейчас я делаю домашку за 2-3 часа и занимаюсь своими делами" И это в 5-7 классах? На что же ты тратишь столько времени?
Когда я учился в школе, на домашние задания у меня уходило максимум полчаса в день, оценки были примерно 80 % пятерок и 20 % четверок.
Далее я учился в техникуме, потом сразу отслужил в армии, потом работал и учился в институте (по-современному "университет") на вечернем отделении. И в техникуме и в институте оценки были такие же (средний балл 4,7-4,8), но красные дипломы не получал.
И в школе, и в техникуме и в институте "тащил на буксире" не менее 5 товарищей. Впоследствии работал на различных инженерных должностях, и на работе тоже был в передовиках. Но, вот, теперь я пенсионер, пенсии еле хватает "на коммуналку" и питание. И знаю многих людей, которые в школе учились кое-как, но потом в жизни преуспели. и имели доходы намного больше моих. К сожалению, у нас в стране сложилась такая система, что важнее не знания, а "связи", наглость, отсутствие совести. и прочие, в общем-то отрицательные качества.
Значит для успеха в современной жизни главное не знания, а человеческие взаимоотношения. Но в то же время, я не хотел бы, чтобы меня лечил врач- троечник, самолетом, на котором я лечу, управлял пилот-троечник, и т. д.
Короче говоря так: будь "второй", но не уходи далеко от "первой".