Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Микроволновка VS Мультиварка. Что выбрать?

Хочу купить одну из двух, как помощ в хозйстве. Но что лучше?
Мультиварка как мне кажется, обычная электрическая кастрюся, к тому же готовить в ней долго, и надо и помешивать, и подгореть может и т. д.
В микроволновку лучше подогревать, очень вкусно получается, быстро. Но говорят еда из нее вредная (вообще не очень то верю)
И микроволновка меня больше привлекает, т. к. быстрый подогрев мне очень важен, в мультиварке конечно тоже можно, но с таким же успехом могу подогреть еду в кастрюле, сковородке.. .

ВАШ ОПЫТ? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? КАКИЕ МОДЕЛИ? ? Поделитесь знаниями)

Дополнен

Цены примерно одинаковые

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

У меня есть и то и другое ни с чем не растанусь. В микроволновке разогреваем деу и размораживаем, но никогда не готовим.
В мультиварке готовлю плов, чанахи, тушу разные блюда, запекаю, летом в жару пеку шарлотки и подобные коврижки.
При этом моя мультя стоила 1800 а микроволновка 1400 руб.
Мультю как у меня на 4 литра 700 ватт к стандартной программе с выпечкой и жаркой можно купить уже за 1450 в Ашане и 5 литровую на 900 ватт с теми же программами за 1900.
Так что не мучайтесь, купите и то и другое самое простое. Они НЕ взаимозаменяемы. Это все равно что выбирать или морозилку или холодильную камеру - нужны обе.

Мыслитель
12лет

Это приборы разного применения

Искусственный Интеллект
12лет

5 лет пользуюсь МВ.... никогда ничего не пригорает, блюда получаются сочными и вкусными!)))

Ученик
12лет

мультиварка

Оракул
12лет

Без того и другого можно обойтись, если есть плита, но из двух выбираю мультиварку, советую Панасоник или Филипс