Можно ли есть горчицу Васаби? Мне нравиться и я её ем ложками правда жарче от нее чем от обычной горчицы
это не горчица, а хрен
Можно, если печень терпит. Если у вас такая неодолимая тяга - вашему организму нужно "подсушить" слизь в организме и встряхнуть сосуды - тромбов и закупорок, потом склероза - не будет.
Однако позаботьтесь о том, чтобы покупать НАСТОЯЩУЮ горчицу-васаби (действительно, это корень наподобие хрена) - а не китайскую подделку, сделанную из горчичного порошка, сухого хрена, красителей и хз чего еще.
Васаби - особая японская редька. В Японии заменяется обычной китайской редькой, так как дорога - прихотлива в выращивании. Для японцев она крепка, а для русских куда слабее горчицы, я уж не говорю о хрене! А едите Вы не "васаби" (овощ) , но "васабико" (соус) . Это разные вещи.
Исследования американцев показали, что порошок "Wasabiko" состоит из 10% васаби, 60% хрена и 30% горчичного семени, смолотых в муку. Иначе, в порошке "васабико" самого васаби практически нет, так как даже в Японии корень васаби очень редок. Так что проще всего сделать порошок "Wasabiko" смешав вместе смолотые две части сухого корня хрена и одну часть по весу горчичного семени.
Желудок убьешь себе дурик
Нужно) ) Только не ложками, естественно)) Роллы я уже не обсуждаю (как же там без неё),ещё очень вкусно с холодцом, заливным, просто с мясом... С запеченной рыбкой тоже вкусно очень) Короче, используйте, как соус))