Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем большим собакам ошейники с шипами наружу???

Пользователь удален Мыслитель (6555), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Елена Сч. Искусственный Интеллект (133360) 17 лет назад
kolyn - правильно сказал(а) для защиты шеи...
А вообще-то, когда мы со своей занимались и был у неё строгач,
для занятий поворачивали шипами вовнутрь, просто во время прогулок - шипами наружу...
Остальные ответы
kolyn Гуру (3270) 17 лет назад
Для защиты от других собак,при драге собаки как правило в горло цепляются.
ольга борисенко Гуру (3158) 17 лет назад
НЕДАВНО ПОДНЯЛА ВОПРОС!!!
У меня амсстафф и питбуль,собаки серьезные и часто ходят в намордниках.но бывает так что им приходиться защищаться -случаев таких у нас уже хватало!!!(а в номорднике не оченьто за себя постоишь!)Может стоит купить ошейники с шипами, знаю что это запрещено,но какже быть тогда законопослушным владельцем(гулять в намордниках)и обезопасить своих собак от нападения собратьев?
Лиса Гуру (4845) 17 лет назад
это украшение как у металлистов
Полина Калугина Мастер (1863) 17 лет назад
Для того чтобы если собака вдруг подерется, то ошейник как можно больше обезопасил ее шею, ОБЫЧНО КОГДА СОБАКИ ДЕРУТСЯ ТО СРАЗУ ЦЕПЛЯЮТ ЗА ШЕЮ, А ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ПИТОМЦА!
БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5018) 17 лет назад
вообще то такие ошейники надевали на волкодавов и мастифов.дабы не дать противнику(волку,льву) схватить собаку за горло
Miyako Профи (721) 17 лет назад
а я считаю тоже что для самообороны, видела и намордники с шипами или ввиде шипов ) да и не только за шею собачку хватают, но и за ошейники как правило они вцепляются очень удобно а за такой будет не так уж приятно схватиться. А вообще я за шлейки, собаку меньше душит на шею ) и качает грудь.
Остапенко Жека (Коновалова) Гуру (3497) 17 лет назад
У моей стаффки 2 таких,но как правило только для красоты,,Очень эффектно смотрится.но когда играет с собратьями то объязательно снимаю.так как собаки могут поранится.
Похожие вопросы