Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Признание психбольной матери недееспособной.

Здравствуйте. У меня мать страдает шизофренией, в 2007 году лежала в психбольнице, потом 7 лет не лечилась никак, мы с ней мучались, постоянные крики и разговоры с самой собой. Несколько раз вызывали скорую, но она уезжала сказав, что только с ее согласия в больницу(а она отказывалась). Но 3 дня назад, в очередной раз приехала скорая с милицией и без ее согласия положили на лечение.

Можно ли подать заявление о признании ее недееспособной ? Как должно выглядеть такое заявление?

Она хотела продать квартиру, точнее свою долю в ней, а потом пойти на улицу жить. Мы не хотим устраивать из квартиры коммуналку... Я, сын, хочу оформить опекунство на себя, мне 20 лет, работаю(зп 40 тыс в мес) и учусь.

Нужно ли ее присутствие в зале суда? Ведь она в больнице...

Дополнен

Я не собираюсь присваивать квартиру себе. В квартире прописан отец, я и мать. Это нужно лишь для того, чтобы она не продала свою долю в квартире..

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Если она лежит в стационаре, то наиболее полный ответ о имеющихся возможностях и поставленном диагнозе Вам даст лечащий врач. И по любому признать её недееспособной сможет только суд на основании медицинского заключения.

Знаток
12лет

Здесь нет ничего сложного, после экспертизы суд выносит постановление о недееспособности гражданина, если неприрывнотекущая форма шизофрении, то будет легче. Не волнуйтесь вы имеете право оформить опекунство, вам нужно будет предоставить справки из (ПНД) . Какой F.

Мыслитель
12лет

Я вам в таком деле не советчик, а то сейчас много таких.. Родителей в психушку-квартиру себе... Так что.. Это вам не в интернете решать надо!