Top.Mail.Ru
Ответы

Используется ли древесный уголь в качестве подкормки в саду/ огороде и если да, то как?

Уважаемые специалисты! У меня много древесного угля от сосны и ели, а вот куда его девать на участке - ума не приложу. Может, его в компостную кучу или под растения? Подскажите, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

вали в малину, малина хорошо на гарях растет....а вообще-то древесный уголь --это сорбент, его можно вымочить в растворе удобрений , а потом закопать неглубоко в грядки или под кустами--деревьями---подкормка будет на весь сезон--уголь удобрения будет постепенно отдавать.Такая вот информация как-то попалась мне в инете., но на деле не проверяла

Просветленный
12лет

Я подкармливаю огурчики, помидорки, перец. Это удобрение позволит растению давать достойные урожаи

Искусственный Интеллект
12лет

уголь не используется, так как это практически пустая структура .. калия в ней очень мало ...пережгите его чтобы получилась зола

Мастер
12лет

Ага, только анализ почвы никто никогда не делал. Ввалил и все, а со временем один елемент из макро или микро групы оп и ушел, или еще "лучше" оп и превысил критичискую отметку. Так что собрать пробы земли, водички, компоста и не пожлобиться сходить раз в 3-10 лет в лабораторию и рассчитать чо вам надо больше Азот, Фосфор, Калий и т.д.
и усё будет цвести и пахнуть))) а сыпать куда попало )))

Искусственный Интеллект
12лет

Уголь не стоит. Его в состоянии освоить только малина. Лучше пережгите до получения золы. Вот золу можно сыпать куда угодно, ее все растения любят.