Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить молодого козлика на огне

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Традиционное греческое блюдо - черветти на вертеле
Заготовьте молодого козленка массой около 10 кг. Освежуйте и пронутруйте его. Натрите мясо солью, перцем и измельченным чесноком. Смешайте вместе 2 стакана белого вина и 2 стакана оливкового масла, орегано и тимьяна. Натрите приготовленным составом мясо. Поместите его на блюдо и полейте оставшейся жидкостью сверху. Покройте блюдо фольгой и промаринуйте мясо в течение ночи в холодильнике. Нанижите на вертело, не повреждая ног. Медленно поворачивая вертело и поливая тушу вином и маслом, доведите ее до образования коричневой корочкой, примерно в течение получаса. Покройте тушу фольгой и продолжайте запекать до размягчения, примерно в течение полутора-двух часов. Удалите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.

-----------------------------
Перед приготовлением козлятины советуется замочить ее в воде на 7-10 часов.

на вертеле
Правильно маринуем в течение короткого периода времени
При жарке не допускаем излишней потери жира и влаги. Главное, помните, что тушку животного следует сначала хорошенько выпотрошить, очистить, натереть приправами и обмазать жиром, а затем насаживать его на прут так, чтобы острие проходило точно под позвоночником.

Чтобы проверить готовность плодов кулинарного искусства, необходима обыкновенная вилка или нож. Тушу протыкают в самой массивной её части. Если вытекает мутный сок светлого оттенка без примеси крови – это значит, что пора снимать с огня мясо. Впрочем, можно обойтись и без разрезов, рассчитав нужное для приготовления время.

Стейк с кровью придавливается сверху специальными щипцами, готовый продукт должен иметь корочку коричневого цвета и быть мягким, из него должен вытекать сок красноватого цвета. Стейк средней прожарки должен быть упругим на ощупь, окрашен в коричневый цвет с внешней стороны и иметь розоватый сок внутри. Прожаренное мясо должно также иметь коричневый оттенок и быть плотным на ощупь.

----------------------
шашлык из козла.
Ингредиенты: 2-3 кг. мясо козла, 1-2 литра сильногазированной минеральной воды, 4 головки репчатого лука, 2-4 ст. л. лимонного сока, чёрный молотый перец, соль по вкусу, соус «Сацебели», зелень.

Для начала козлиное мясо нужно вымыть под проточной водой, обсушить салфеткой, нарезать на «шашлычные» куски. Очищенный от кожицы репчатый лук нарежьте не очень толстыми кольцами.
В большую миску сложите мясо козла, лук, посыпьте специями, полейте лимонным соком, влейте сильногазированную минералку и всё перемешайте, старайтесь кольца лука не поломать. Отправьте на 8 часов в холодильник.

Разжигаем огонь на углях, мясо и лук нанизываем на шампура, обжариваем до готовности, периодически переворачивая и поливая остатками маринада. Рекомендуется употреблять с соусом «Сацебели», овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

http://www.receptoff.com/shashlyk-iz-kozla/
плов http://www.advicehome.ru/page1.php
Как правильно готовить рыбу и мясо на огне http://www.vertela.ru/recepti/na_otkritom_ogne.php
Блюда и рецепты на вертеле: правила их приготовления http://www.vertela.ru/recepti/baranina.php
Рецепты некоторых блюд из козлятины http://www.agrikulture.ru/production/prescription.html

Приготовить пищу на открытом огне не так просто, как кажется на первый взгляд, – это настоящее кулинарное искусство!

Козлятина очень сходна с бараниной по своим вкусовым и питательным качествам, но при этом она менее жирная. А также она превосходит говядину по полезным свойствам. Гурманы всего мира очень ценят мясо молодых козочек.