Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Насчет гормонов и затянувшегося полового созревания.... Помогите, сил уже нет...

Ну, собственно, мне 17 лет, и очень беспокоят несколько проблем с организмом, из-за которого образовались комплексы.

1. Это рост. В свои 17 лет мой рост - 168 сантиметров! У отца и матери рост нормальный. А я всегда ростом особо не отличался. С помощью чего можно увеличить рост на сантиметром 10-15? И почему я такой мелкий? Жутко комплексую. Лицо есть, а рост все портит.. . Может, гормоны? Что посоветуете? Что-нибудь очень и очень действенное.

2. Это, пардон, соски. Они опухшие уже на протяжении лет двух-трех. Нет, это не та мужская болезнь, ибо сама грудь в норме. Проблема именно в сосках. Они опухшие! И становятся нормальными только если их охладить (лол) или сжать (ахаха) . Я ужасно комплексую из-за этого. Тело хорошенькое, не особо мускулов, конечно, много, но оно хорошее. И эти соски.. . Опять все портят. Комплексы не заставляют ждать... .

3. Ну, мое половое созревание сильно затянулось. У меня опять же на протяжении лет двух повышенное потоотделение, с которым я справляюсь отчасти только благодаря дорогому! спиртовому! дезодоранту, от которого все потом зудит.. . Дальше, небольшое акне изредка, и кожное сало.. на лице. . Очень сальная и одновременно сухая кожа (если смыть сало - шелушится очень сильно, фу) , закупоренные поры на носу (сальные пробки)

Как я понял, второе и третье - это гормоны. Можно ли их как-нибудь нормализовать? Я не хочу ходить с двумя выпирающимися пупырышкими на груди и с блестящим от сала симпатичным лицом. . Что делать? как быть? И рост!! ! Очень хочу быть выше!! !

Помогите советами, пожалуйста, сил уже нет) ) Умираю)) ) Готов вложить деньги в процедуры. Спасибо большое)

Дополнен

Парень до 25 растет, але

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

белков побольше ешь, откажись от легкоусвояемых углеводов, особенно вечером, может ещё подрастёшь

Искусственный Интеллект
12лет

Займись спортом и проблемы решатся в зависимости от того, чем захочешь заняться.. . Да и комплексы исчезнут...

Оракул
12лет

уже поздно, зоны роста практически закрылись

а по второму и третьему - у тебя толерантность к тестостерону (или недостаток) и повышеный пролактин

как лечить решит врач