Унижают в школе. Всем поднадоевшая тема.
Здравствуйте всем, меня зовут Павел, мне 13 лет. Наверное вы уже слышали много историй про людей, которых унижают в моём возрасте (7 класс) . Я программист. Зрение плохое, но очки только вдаль. Довольно умный, как говорят, для своего возраста. Но есть в моём классе (и некоторые в других коллективах, в отряде и т. п. ) люди, которые считаются так сказать крутыми и позволяют себе унижать меня, зная, что я не могу дать отпор. Любые попытки ответить выглядят нелепо. Больше всего мне не нравятся люди, которые, пользуясь физическим превосходством, издеваются надо мной психически (ну и физически естественно) . Подскажите, что мне делать. Если что, с 1 августа записался в тренажёрный зал. В моём классе их только трое. Я уже сдруживался с ними, но это закрытая дружба, не настоящая, я не хочу фальшиво дружить только из-за страха. Буду очень благодарен всем советчикам. Прошу не советовать обратиться к родителям и другим взрослым. Это уже проходили. Родные у меня не психологи и я не могу им рассказать всю иронию ситуации, да и они толком не помогут. А если жаловаться, ещё больше загнобят.
Есть хороший способ. Бери что то тяжелое в руки и сразу бей обидчика в голову. Главное что бы это было очень быстро и неожиданно. И никогда никого не предупреждай о том что ты хочеш сделать. Знаю что скажеш. А что будет потом? Потом этот идиот десять раз подумает прежде чем к тебе подойти. .
Ну, вот ты меня извини, конечно, может тебе и не понравится то, что я скажу, я просто призываю тебя понять меня правильно и ни в коем случае не подумать, что я хочу тебя обидеть! В своё время я много работала с подростками, именно с группами подростков и убеждена, что те подростки, которых обижают и унижают сверстники, прежде всего, виноваты в этом сами! Тем более, что ты пишешь, что это происходит не только в классе, а ВЕЗДЕ. Попробуй сначала немножко разобраться в себе, вспомни какие-то ситуации издевательств и посмотри на них как бы со стороны, как думаешь, почему тебя унижали в той или иной ситуации? Возможно ты слишком высокомерен, либо слишком дерзко можешь ответить на обычное обращение к тебе, либо шуток не понимаешь, или быстро выходишь из себя, злишься, обижаешься, демонстрируешь гнев без достаточных на то оснований. Всё это может провоцировать сверстников вызвать твою реакцию ещё и ещё раз, чтобы посмеяться над тобой. Хорошо, что ты занялся спортом и все советы выше я тоже поддерживаю. От себя хочу лишь добавить, будь попроще как-то в общении и люди к тебе повернутся. Научись спокойно воспринимать критику в свой адрес, даже если считаешь, что твой оппонент не прав. Но почему-то же он так думает о тебе. Разберись сам с собой, почему, что ты сделал, чтобы человек так думал? Ещё очень хороший ход - стать доброжелательным и готовым помогать людям, своим сверстникам, предлагай им свою помощь и свои обещания выполняй, вот что-то делай (бескорыстно! ) для других, не ожидая от них того же, прямо помогай и забывай, пусть это станет для тебя естественным поведением, поверь, тогда тебя зауважают все без исключения!
Если без помощи взрослых, то вам остается только ваше терпение. Интеллект таких парней, которые нападают на вас, не впечатляет. Скорее раздражает их. Физически вам справиться с ними не получится, тем более, если вы один против троих. Если у вас нет хороших друзей, могущих защитить вас и встать на вашу сторону, то вам остается только терпеть. Пройдет время, и ситуация изменится. Им самим надоест это издевательство над вами. Хотя не факт... Бывает и по другому.
Очень грамотно написано для 13 лет, ну тренажёрка, это хорошо, но лучше на борьбу какую ли бокс, намного эффективней и мышцы тоже появяться, тем более что по деньгам почти одинаково, а результата для самообороны можно в борьбе или боксе добиться уже через месяц, а в тренажерке минимум через полгода. я хожу в тренажерный зал и могу сказать, что это спорт для взрослых. А вообще, это не по переписке обсуждается я сам примерно в твоём возрасте переживал подобное и хочу сказать главная причина не в физическом превосходстве твоих обидчиков, а в твоём психологическом барьере ударить в нос. Ну как я уже написал, это не по переписке обсуждается и не так быстро. Жаль, что мы в разных городах живём может я бы тебе и помог чем..
Привет!
1. " Тайная дружба" - это подставка. Забудь! Прогиб не будет защитан. .
2. Тренажеры - ерунда. Упырей твоих по численности больше.
3. Основная ошибка - страх, который они видят, но Страх - нормальное явление. Все чего-то бояться, в том числе и упыри.
4. Мозги нужно использовать на все 90процентов.
5. Этим и надо заняться в августе.
6. Самое ценное это- информация. Ты говоришь, что программист. ..Из любых крутых можно сделать лохов..