Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Яблоки и груши чтобы не темнела мякоть сбрызгивают лимонным соком. Чем заменить, если на цитрусовые аллергия?

Дополнен

Уксус, уксусная кислота, лимонная кислота тоже не подойдут

Дополнен

Для аллергика неважно залили или чуток добавили. Реакция все равно будет

Дополнен

Яблоки и груши это "тара" под фруктовый салат.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

У меня та же проблема, спасает яблочный уксус.
Кстати, лимонная кислота, мне кажется, не натурального цитрусового происхождения ( по крайней мере
у меня на нее не было острой аллергии )

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

А какая вам разница, если один хрен и в яблоках и в грушах есть собственная лимонная кислота??

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Вы же не заливаете лим соком, а просто слегка сбрызгиваете.... на крайняк, любой кислотой... .
А если такие проблемы, то сразу используйте, старайтесь не хранить....

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

если на цитрусовые аллергия, как вы пишите, то вам и так без разницы чем будут сбрызгивать их.... вам в любом виде их кушать нельзя. дурной вопрос.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

смотря для чего. если вы печете или варите эти фрукты- не нужно их сбрызгивать ничем . просто разогрейте духовку или сахарнй сироп и немедленно кладите фрукты. они не успеют потемнеть за несклько минут. яблоки и груши темнют только через несколько часов.