Яблоки и груши чтобы не темнела мякоть сбрызгивают лимонным соком. Чем заменить, если на цитрусовые аллергия?
Уксус, уксусная кислота, лимонная кислота тоже не подойдут
Для аллергика неважно залили или чуток добавили. Реакция все равно будет
Яблоки и груши это "тара" под фруктовый салат.
У меня та же проблема, спасает яблочный уксус.
Кстати, лимонная кислота, мне кажется, не натурального цитрусового происхождения ( по крайней мере
у меня на нее не было острой аллергии )
А какая вам разница, если один хрен и в яблоках и в грушах есть собственная лимонная кислота??
Вы же не заливаете лим соком, а просто слегка сбрызгиваете.... на крайняк, любой кислотой... .
А если такие проблемы, то сразу используйте, старайтесь не хранить....
если на цитрусовые аллергия, как вы пишите, то вам и так без разницы чем будут сбрызгивать их.... вам в любом виде их кушать нельзя. дурной вопрос.
смотря для чего. если вы печете или варите эти фрукты- не нужно их сбрызгивать ничем . просто разогрейте духовку или сахарнй сироп и немедленно кладите фрукты. они не успеют потемнеть за несклько минут. яблоки и груши темнют только через несколько часов.