С чем у вас ассоциируется Англия и англичане?
Для меня Англия (Великобритания) - это страна отлично сохранившая свою культуру, имеющая сильный консерватизм и одновременно с этим хороший современный либерализм и демократию.
Это страна джентельменов, благородства и хороший манер.
В скором будущем желаю посетить эту страну.
Бесцветная, застойная.. . недаром все бунтари рок-музыки оттуда. Чего только стоит Оззи Осборн, который начинал с того, что ходил по городу с башмаком на веревочки.. . Это был протест, против слишком правильной морали и жизни. А сейчас уже нет, той Англии, - банкиры (понаехавшие и оставшиеся) уничтожили её суть. Да, она наша вечная соперница - это безусловно, но она настоящая.. . была. Достойный соперник...
С предательством. Например Мюнхенское соглашение.
С масонами
У меня - в первую очередь со старыми писателями, по которым язык учил. . :)
У меня они ассоциируются с ворами и интриганами.. . таковыми и были на протяжении всей своей истории.. . Сама королева Елизавета поощряла морских пиратов, обирали колонии.. . Да и заселялась первоначально голодными северными племенами, прославившимися грабежами всего побережья Европы.. . Причем ложь, коварство у этих племен приравнивалось к героизму.. . А гены сильнее воспитания.. . Недаром нынче на лондонской МАЛИНЕ оседает богоизбранное жулье...