Top.Mail.Ru
Ответы

Щёлкает жёсткий диск

Итак, купил я новый комп недавно, решил поиграть в новые игры в кои-то веки. Скачал-установил клиент Tera Online, качался там до 10-го уровня. И пошло-поехало! Ладно там бывают тормоза, когда всё намертво зависает (по времени по-разному, от 3 до 10 секунд) , будто готовясь к дисконнекту, а потом всё снова нормально. Мне сказали, что это типа подгружаются текстуры, загрузка, все дела. Ладно, поверил. Но когда переместился в Лумбертаун, начал щёлкать жёсткий диск. У меня внешний есть, поэтому знаю как он щёлкает. Так вот, щёлкает он не всё время, а иногда, то по одному, то по несколько раз, причём при этом не тормозит ничего. И, как ни странно, такая фигня только с Терой, другие игры нормально идут (в т. ч. скайрим, масс эффект и т. д) . И ещё заметил, при загрузке комп гудеть начал адово, вплоть до приветствия. А потом тише воды, ниже травы.
Понимаю, что это не нормально, но мне оставить всё как есть или сразу галопом в СЦ нестись?

Дополнен

А, да, кстати, проверял виндой на ошибки (chkdsk) - сказало, что всё путём. А как запускать нормальные проверки (типа виктории) я не знаю.

Дополнен

Проверил Викторией, ошибок нет, только 19 предупреждений (оранжевые квадраты) и около двух тысяч зелёных квадратов, это же вроде не страшно. В чём собака зарыта, так и непонятно.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
12лет
Просветленный
12лет

HDDScan скачай и проверь

Знаток
12лет

Это рак жесткого диска.