Как переустановить windows xp, если забыл пароль от компьютера администратора? (ERD Commander не предлагать)
Для этого перезагружаем компьютер и сразу жмем несколько раз клавишу DELETE до тех пор, пока не попадем в BIOS. В зависимости от материнской платы это может быть клавиша F2, так что если при нажатии DELETE не заходит в БИОС, тогда снова перезагружаетесь и жмете F2, несколько раз пока не загрузиться BIOS. На компьютере я захожу в БИОС, нажимая клавишу DELETE, а на ноутбуке через F2.
В БИОСЕ нам нужно зайти на вкладку Boot и дальше выбрать Boot Device Priority.
BOIS вкладка Boot
И уже там на первое место поставить загрузку с обычного диска. Для выбора используйте стрелки и клавишу «Enter» на клавиатуре, так как мышкой там работать нельзя.
загрузка с диска в BIOS
BIOS у вас может быть другой! Я показал на примере своего, у меня и на компьютере и на ноутбуке одинаковый. У своих друзей я видел другой, даже приходилось около получаса искать, где там поставить загрузку с диска! Главное запомните ключевое слово Boot! Ищите эту вкладку, там может быть словосочетание и в нем слово Boot. Найдите, заходите и устанавливайте на первое место загрузку с диска.
Вот так у меня на ноутбуке:
BIOS на ноутбуке
После того как все готово, загрузка с диска поставлена на первое место, нажимаем клавишу «Esc» и сохраняем выполненные настройки нажав «ОК» .
Переустановка Windows XP
После установки в БИОСЕ загрузки диска, пора уже приступать непосредственно к переустановке Windows XP.
Вставляем в привод диск с операционной системой и перезагружаем компьютер.
Ждем. . Первое, что мы должны увидеть – синий экран в левом углу, которого будет текст «Установка Windows».
установка windows
Через несколько секунд появляется программа установки. Для начала установки Windows XP нам нужно нажать ввод, то есть нажимаем на клавиатуре «Enter».
приступаем к установке windows xp
Идет начало установки.
установка windows xp professional
Далее нам нужно принять условия лицензионного соглашения нажав клавишу «F8».
приняте лицензионного соглашения при установке windows xp
Если вам на данный момент нужно переустановить Windows XP, то есть это не первая установка системы на новый жесткий диск и у вас есть старая операционная система. То в таком случае у нас программа установки предложит восстановить старую копию Windows. Но так как нам это не нужно мы просто нажимаем клавишу «Esc», мы будем устанавливать Windows по-новому.
(ERD Commander не предлагать) -это из другой оперы. Оно тебе не надо. Зови дядю, он все сделает.
у меня самой виндовс ХР, там при включении нужно нажать на кнопку delete, жмите (много раз, чтоб уж точно) в тот же момент, когда будут появляться былые слова на чёрном экране (при включении), чтобы переустановить-обязательно нужно иметь диск виндовса ХР... (ну это установка через биос будет)... не очень помню, но по-моему там если диск вставить-что-то должно появится, а не так, чтобы экран был такой же без изменений.... узнайте лучше у специалистов, как там делать)
А ты его поверху что ли ставить то собралась?