Как перевоспитать брата?
Мой младший брат ( разница 4 года - мне 13(через 2 месяца 14), ему 9 ) все время переводит на меня стрелки, например он не застелил кровать, мама ему делает замечание, на что он отвечает: "А Ксюша тоже не убрала! ". И так далее.. . И еще постоянно ябедничает, например про то, что я ночью за ноутом сижу! Вот как его отучить? Уже даже знакомые родителей когда в гостях были, ему замечания делали, но без толку! В его речи пред родителями обязательно должно быть мое имя!!!
ДополненПри чем я его даже подкупить пыталась, но он все равно когда взбесится на меня, может рассказать!
Перевоспитать не получится. И подкупать тоже, не получится. И ГРОЗИТЬ - НЕ НАДО. И опускаться на его уровень - не надо. Это всё глупости. А если применять грубую силу, то можешь нажить себе врага.
Здесь нужен более тонкий подход. Вследующий раз, когда это случится, в МЯГКОЙ ФОРМЕ (без криков, в спокойной манере) , скажи прмерно следующие слова:
"знаешь, ты поступаешь неправильно (когда ты отслеживаешь мои действия и передаёшь их родителям) , а нужно вот так (и показываешь или рассказываешь как)! " И тогда он задумается: "а-а! "
Если этот способ не действует, тогда используй другой метод. Например, ему что-то вдруг стало нужно и он попросит у тебя это, тогда ты говоришь примерно следующее:
"а помнишь, ты поступил, так-то, так-то и так-то (то есть, напоминаешь ему) ! Именно поэтому я не хочу делать то, что ты просишь от меня".
Он может заплакать, но ты продолжай говорить:
"сначала извинись передо мной и скажи что больше не будешь ябедничать! ".
Если он откажется извиняться и ябедничать, то повторяй эту фразу каждый раз, когда он просит, и до тех пор, пока он это не поймёт (Но, только в мягкой форме, без повышения голоса) .
Если он извиняется и говорит, что больше не будет так поступать, тогда можешь дать ему то, что он хотел". И тогда, он станет ещё и лучшим братом.
Именно в таком подходе и заключается женская мудрость.
Он твой брат, а не муж. Его воспитанием должны заниматься папа и мама. Он младшенький - болеет часто, кушает плохо, рожали его в муках.. . И т. д. и т. п. А ты "старшая и должна быть умнее". Подрастёшь - выйдешь замуж за классного парня и уйдешь из этой дебильной семейки
со случием с кроватью -это показывает что он смотрит на тебя делает как ты . в ребенке сподвигнут эгоист и твоя задача его подавить. либо тоже к нему придираться либо серьезный разговор поставленный на небольших угрозах.
За то что он ябечничает зделай что нибуть, например :какойто секрет его расскажи маме !! Вот у меня тоже брат он ябидничает а я ему пригрожаю что расскажу секрет! Ну а если он неделится секретами! Не дружи с ним неделю если будет спрашивать мами кричи " Мама он у меня спрашует" пусть поймёт Что ябичнитять плохо! А если и это не поможет ты тоже жалуйся! Игнорируй, ябидничай*Либо вобще не поможет за каждую ябиду под затыльник давай ( В крайнем случае
А поиграйте с ним в секреты Спросите его -может ли он сдержать свое слово Откройте ему свой"секрет" и попросите никому об этом не рассказывать, посмотрите, что из этого получится Не давайте повода для жалоб на вас И еще мне кажется он хочет привлечь свое внимание к вам, видимо вы очень мало внимания уделяете ему, а он нуждается в вашем общении, подружитесь с братом и будьте друзьями Удач вам