Про варенье. Рецепт из интернета. Не получилось. Подскажите, где ошибка, что исправить? ( вн.)
Яблоки дольками, сахар (1:1). Оставить на ночь. Утром довести до кипения. Остудить . Вечером повторить. И так 5 раз. Должно было получиться густое, янтарного цвета варенье с прозрачными дольками яблок. Нет нужной густоты и прозрачности. Яблоки по рецепту- Антоновка. Заменила плотными кисло-сладкими зелеными яблоками неизвестного сорта.
Густое и янтарное будет, если сразу его варить!
Яблоки должны быть твёрдые и не перезрелые!
5 раз? зачем? рецепт фигня, лучше спроси у бабули или мамы
Я делаю так. Чистые яблоки нарезать дольками. Залить содовым раствором (на 1 литр воды 1 чайн ложка соды) . Дать отстояться 4-8 часов. Слить, затем промыть водой. Это для прозрачности долек. Затем засыпать сахаром, пока не даст сок. Если яблоки не сочные, сварить отдельно сахарный сироп на воде. Сахар 1 к 1,воды немножко. Сливаю сок с сахаром кипячу, заливаю яблоки и так 5 раз с интервалом в 5-6 часов (+- неважно, главное, чтоб остыли и напитали сахарный сироп). Потом все вместе довести до кипения и закатать. В итоге получаем целые, прозрачные дольки.
Ошибка в яблоках. Нужны такие.... сахаристой структуры, не обязательно сочные