Вопрос о рыбалке (приманка пенопластовые шарики)
Всем доброго времени суток.
Я хотел попросить знающих людей поделиться информацией о том как самому в домашних условиях сделать пенопластовые шарики для рыбалки, я пробовал множество раз вот как это было:
1. Брал кусок пенопласта в котором шарики нужной формы и размера, а затем наливал в посудину ацетон, и пенопласт "растворялся" на мелкие шарики, но запах ацетона мне убрать не удалось, и краску наложить на шарики тоже не очень просто, да и ароматические масла не очень перебивают запах ацетона!
Вы не подумайте что я нищеброд и не могу купить нормальные шарики, я хочу поэкспериментировать сам и делать шарики с разными запахами, формами, цветами и т. д!
Пожалуйста помогите буду очень благодарен если расскажите как это можно сделать, и еще буду больше благодарен если скинете видео где все показано!
Заранее прошу "троллей" и тд не предлагать Google Yandex и тд
Раз уж не нищеброд, то не мучай себя и пенопласт. Покупай в магазине готовые, добавляй любой запах. В продаже есть шарики из сухого теста, венгерского производства, Puffi - рекомендую. Выполняют ту же роль, но ещё и съедобные для рыбы.
Иди на стройку там будут валяться куски пенопласта утеплителя-шарики на любой вкус от 2мм до8мм в диаметре.
Какую-то хрень ты затеял, но если уж тебе не нравится запах ацетона в твоих шариках, растворяй пенопласт этилоцитатом, он пахнет конфетами, точнее леденцами. Продаётся в таких же пузырьках как и лак для ногтей и называется "Смывка лака для ногтей".
Зачем тебе такая херь? Прислушайся к Луке! Покупаешь.. дешево! + усилитель поклёвки (типа распылителя) нужного запаха: мотыль, жмых, конопля и т. д.. . А фломастеры быстро смываются! Пробовал и забил на всегда!
просто выповыривать и все, химией пользоваться - гиблое дело... красить можно простым маркером