Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долгоиграющее молоко полезно?

PW Мастер (1802), закрыт 11 лет назад
Подскажите, что добавляют в молоко для увеличения срока годности?
Как меняется свойство молоко и его полезность?
Лучший ответ
Алеся Гончарова Мастер (1437) 11 лет назад
Его делают из сухого молока, а сухое молоко, как правило только на 50-60% состоит из молока, а остальное дешевые добавки и заменители. К тому же в России срок хранения молока продлевают не только хорошей упаковкой и пастеризацией, но и консервантами ( в том числе вредными) .
Если хотите пить молоко без вреда организму, покупайте Финское или Белорусское, там качество гораздо лучше.
Остальные ответы
Тайпан Искусственный Интеллект (439512) 11 лет назад
увы!!! это только белая кипяченая вода
pover Гуру (4816) 11 лет назад
в молоке даже натуральном нет полезности, не говоря уж...
Инесса ВанчуговаУченик (123) 9 лет назад
КАК НАДОЕЛИ ЭТИ ЗАМЕНИТЕЛИ НОРМАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ!!! ПРОИЗВОДИТЬ СВОЕ. самим перерабатывать. выращивать в своей стране!!! есть и у нас .где поучиться==ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК, КУБАНСКОЕ РАЗНОСОЛЬЕ==это названия п родукции вкуснейшей. а найти их. возможно. где нормальные люди работают
Инесса ВанчуговаУченик (123) 9 лет назад
НЕКОМУ РАБОТАТЬ??? но ведь выручали раньше студенческие строительные отряды !!!ПРАКТИКУ организовать==одни лечат. другие строят. третьи выращивают. иные перерабатывают как было ==ПАРТИЯ СКАЗАЛА НАДО!! ==КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ ЕСТЬ!!! А СЕЙЧАС ПОМЕШАЛИСЬ НА СКОРЫХ ДЕНЬгах.
Мила Просветленный (47281) 11 лет назад
Даже если принять, что оно изготовлено из натурального молока, то тогда в него необходимо добавить антибиотики, антиагреганты, антиокислители - в куче, это специфические консерванты, которые препятствуют скисанию молока (т. е. переработки его бактериями)
А в кишечнике молоко ТОЖЕ должно обрабатываться бактериями - микрофлорой. Следовательно - что? - молоко НЕ переваривается в нормальном природном варианте и не усваивается, зато отравляет организм недоращеплеными продуктами
Настя Гуру (3581) 11 лет назад
Молоко долгого хранения не вредно? :
нет но лучше свежее
_______________________________
Советы: как хранить молоко? :

___
Сколько нужно употреблять молока в день?

Взрослому человеку для полноценного пополнения кальциевых запасов и пользы для здоровья необходимо около 200 г молока в день, но разные молочные продукты имеют разное содержание белка и кальция. Так, творога необходимо около 100 г, сыра достаточно 30-50 г, а кефира можно выпить и до 400 мл.

Цельное молоко многие взрослые люди не переносят из-за дефицита лактозы, таким людям цельное молоко стоит резко ограничить, заменив его любой кисломолочной продукцией.
___
Как хранить молоко?

Молоко – это скоропортящийся продукт из-за того, что является отличной питательной средой для размножения микробов. Поэтому его необходимо хранить только в условиях холодильника в герметично закрывающейся таре – бутылке или банке с плотной крышкой.

Если у вас нет холодильника или он сломан, а вы на даче в теплую погоду купили молоко у соседки, поместите прокипяченное молоко в стеклянную банку или фаянсовую емкость, неузкую и невысокую. Эту емкость необходимо поставить в таз с ледяной водой. Сосуд накройте тканью или марлей в несколько слоев, а края опустите в холодную воду. В таком виде молоко будет храниться достаточно долго.
Чтобы молоко быстро не скисало, необходимо правильно мыть емкость для него: обмойте в холодной воде, а уже затем мойте в теплой. Если емкость мыть сразу в горячей воде, молоко будет скисать быстрее.
Молоко не любит дневного света, храните его в темном месте, тогда оно будет свежим дольше.
Молоко и молочная продукция сильно впитывает посторонние запахи, поэтому их необходимо хранить отдельно от резко, неприятно или сильно пахнущих продуктов – мяса, чеснока, рыбы, и закрывать емкость крышкой.
Для молока больше подходят стеклянные или керамические емкости.
___
Магазинное молоко

В магазине можно встретить молоко в стеклянных бутылках, полиэтиленовых пакетах, коробках и упаковках тетра-пак. По новым стандартам для обработки молочной продукции разделяется три вида обработки молока для продажи в магазинах:

пастеризованное молоко: нагревается до 70 градусов в течение 10 минут, что убивает микроорганизмы, но не убивает их споры. Это молоко хранится недолго – в среднем, от 36 часов до 5 суток, в зависимости от его упаковки.
стерилизованное молоко: его выдержали при температуре в 100 градусов полчаса, оно может храниться в условиях упаковки до полугода даже без холодильника, оно стерильно. После вскрытия молочной упаковки оно хранится в закупоренной таре до 10 дней в холодильнике.
ультрапастеризованное молоко подвергается высокой температуре в особой системе в течение нескольких секунд и, не потеряв своих пищевых качеств, разливается в стерильные упаковки. Хранится оно аналогично стерилизованному молоку.
В любом случае, после того, как вы вскрыли упаковку, поместите молоко в холодильник, иначе оно будет обсеменяться микробами, которые быстро размножаются и могут приносить вред здоровью. При малейших сомнениях в качестве молока не стоит его употреблять даже при приготовлении блюд.
____
Лучше бери ПИСКАРЕВСКОЕ МОЛОКО!!! .

Инесса ВанчуговаУченик (123) 9 лет назад
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, ЧТО НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО ВРЕДНО! ПРИРОДА ДАЛА ГРУДЬ для вскармливания новорожденных ==это ли не доказательство НЕОБХОДИМОСТИ И ПОЛЕЗНОСТИ НАТУРАЛЬНОГО МОЛОКА?? И ДЕБАТЫ НЕУМЕСТНЫ по этому вопросу!!!

У любой мамы. родившей детеныша== есть ГРУДЬ. дающая натуральное молоко для новорожденного СТОИТ ЛИ ТЕПЕРЬ сомневаться в полезности и НЕОБХОДИМОСТИ натурального молока? КТО СОБИРАЕТСЯ БЫТЬ УМНЕЕ ПРИРОДЫ?
Похожие вопросы