Как убрать жгучесть перца чили из фарша
По дате
По рейтингу
Капсаицин (это вещество и даёт жгучесть перцу) не разрушается ни при термической обработке, ни при заморозке или сушке.
Можно найти советы по его нейтрализации молоком. Содержащийся в молоке казеин вроде бы связывает капсаицин.
Лимонная кислота и уксус тоже упоминаются как нейтрализаторы. Также соль и алкоголь.
Ещё способ - разбавление. Таким же по составу фаршем, но без перца.
Концентрация перца и соответственно жгучесть снизится.
Рис, хлеб и жиры не только поглощают капсаицин, но тоже поучаствуют в "разбавлении".
Можно просто отдать фарш тем, кому он не покажется слишком жгучим...
Попробуй добавить в фарш рис.
Надо убрать из перца середину
Не добавлять перец чили в фарш.