Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Как называется цветок (он либо уже отцвел, либо это только бутоны.. . в таком состоянии уже с неделю стоит)?

Дополнен

Не бадан точно - он цветет весной.. . да и совсем другой.. . Насчет того, отцвел или нет - не уверен.. . я там часто хожу, но обратил внимание уже в таком виде.. . если бы цвел, то заметил бы.. . хотя, если цвел невзрачно, то мог и не заметить - метров 50 от тротуара, где я хожу))

Дополнен

А что за василек? я их много вижу отцветших - все не такие.. . какой-то особенный василек.. . если не затруднит, укажите разновидность)

Дополнен

Да и там маленький совсем, еще и листьями не "оперился", а уже в таком виде.. . может еще зацветет?... но на василек похож.. . согласен.. . как я сам не додумался))

Дополнен

...на артишок не шибко-то похож.. . василек, скорее всего.. . У обычных васильков семенные коробочки другие (значительно меньше) а эти "шишки" сантиметра под три в диаметре.. . ладно, погуглю разновидности васильков.. . может что-то подобное попадется))

Дополнен

Вау! я крут! Набрал в яндексе "василек семенные коробочки фото" и сразу наткнулся на искомый объект) ) Василек крупноголовый.. . и совсем не отцвел, а, судя по всему, еще будет цвести желтым цветом.. . опять зазря пять баллов растранжирил - ведь похож же на василек :)) Правильным признаю ответ Кошечки, хоть он и неполный, но позволил мне определить точное название (хотя, на 100 процентов я не уверен, но то, что попалось - один в один с моим) :)

Дополнен

Спасибо за пятый уточняющий ответ, но я уже нашел подобные, поэтому, как и говорил ранее, лучшим будет признан хоть и неполный, но наведший меня на мысль третий ответ (спортивный принцЫп превыше всего! ) :)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Василёк. Отцвёл.

Просветленный
12лет

Гроссгеймия (василёк большеголовый)

Просветленный
12лет

может это артишок . погуглите .

Просветленный
12лет

Это похоже на семенные коробочки. Отцвел...