Подскажите пожалуста как избавиться от прыщей мне 14 у меня уже 2 года их много они в виде сыпи прыщя 4 восполяются
большие становится а другие просто маленькие не забыты грязью потом как одни прыщи пройдут другие восполяются я уже незнаю чем пользоваться помогите как быстро и навсегда избавится
Ничего не поделаешь, это переходный возраст .Это хотюньчики, они пройдут кода поженишся.
К кожному или дерматологу и не стесняйся, к ним и не с такими проблемами приходят. А так могу посоветовать ромашку заварить и когда остынет на бинт и на лицо - немного снимет воспаление. И ещё к гастроэнтерологу сходи, а до
того солёное, копчёное, жаренное нельзя (газировку и сухарики тоже)
сходите к дерматологу, пусть посоветует мази какие-нибудь
В основном, в таком возрасте, это реакция организма в переходный период и прыщи обычно со временем исчезнут, но может быть и так, что вам понадобится переливание крови (это не страшно и не больно) . Лучше всё таки обратитесь в поликлинику к врачу, чем пользоваться сомнительными народными средствами.
Для Вас сейчас важно мыть лицо с мылом утром и вечером, это поможет не закупоривать поры. А так же, можно сходить к косметологу, с мамой хотя бы, там посоветуют специальные средства и к дерматологу, выписывают какие то лекарства .
Я ходила со своим сыном 15 лет, косметолог выписала ему такие средства, до врача не дошли-помогло это.