


Скажите рецепт низкокаллорийного тирамису
Сегодня сделала тирамису, а крем маскарпоне сделала из сливок. Ну очень жирно получается. Может есть у кого рецепт менее жирного и каллорийного тирамису, что бы по вкусу не уступал конечно?
ДополненКак готовить тирамису я знаю, спасибо! Мне интересно, на какие продукты можно заменить маскапоне (это жирный сливочный сыр, жирность 50-60%) и печенье (бисквитное в оригинале) что бы этот рецепт был менее каллориен!
Ингредиенты для Тирамису
печенье савоярди (примерно) - 20 шт;
маскарпоне - 200-250 г;
яйца - 2 шт;
сахар - 3 ст. л. ;
кофе черный крепкий - 100 мл;
какао - 1 ч. л. ;
Тирамису рецепт
Для приготовления крема для тирамису сначала надо отделить белки от желтков 2 яиц. Затем в глубокой миске взбить до пышной стабильной пены 2 белка.
В другой миске взбить 2 желтка с 3 столовыми ложками сахара.
В миску с желтками добавляем 1 банку маскарпоне (обычно 200-250грамм) .
Взбиваем до гладкости.
Затем аккуратно венчиком вмешиваем белковую массу в маскарпоне с желтками.
Получаем однородный пышный крем.
Дальше делаем собственно тирамису. Для этого печенье савоярди (рецепт приготовления савоярди) быстро обмакиваем в крепкий черный кофе (очень-очень быстро, они мгновенно размокают и могут растаять прямо в миске с кофе!) .
Выкладываем слой вымоченных в кофе савоярди в форму, в которой будем охлаждать десерт, где низ уже промазан кремом.
Сверху выкладываем второй слой крема.
Так поступаем, пока не закончатся ингредиенты, но последним слоем должен быть крем!
Посыпаем тирамису какао, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на час, а лучше – больше!
Выкладываем десерт порционно на тарелки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

ну это уже не Тирамису будет!