Навеяло.... вопрос про беременность и акселерацию. Вот мне интересно стало - почему в прошлом веке в 16 рожали, а в 19 -
уже перестарками считались? а сейчас пишут, что девушки развиваются раньше и при этом лучший рекомендуемый возраст для первого ребенка 19-21 год? типа в 16 организм еще неокрепший, рожать плохо и т. п. и т. д. Моя бабушка имела 10 детей, первую родила в 16 лет, прожила долгую и хорошую жизнь
мдя..
вы мне тут про думающих не пишите, пишите про акселерацию и роды в 16, я об этом спрашивала. Если бы ранние роды изнашивали организм, церковь бы этого не одобрила бы и ввела бы какой-нибудь запрет, вроде как у мусульман - на свинину (в то время тринихиллез не могли определить, но выявили, что от свиней - и их церковь такой запрет ввела в закон)
так акселерация или инфантилизм?
Но почему бабушка, родив 10 детей и потеряв мужа в гражданской войне, прекрасно их вырастила, и потом еще всем помогала? она что, одна такая? и, кстати, когда она замуж вышла, была сирота, с 5 лет у чужих людей детей присматривала, и потом в браке была счастлива.. . Это философия или обстоятельства?
вот ПОЧЕМУ? они могли, а мы не можем. Такие умные, развитые, техника на подмоге, стирай, готовь - не хочу - и НЕ ХОТИМ, а хотим чего-то добиться, прежде чем плодиться. А разве не наоборот - плодитесь и размножайтесь, а уже бог потом поможет? или как-то по-другому человек вывернется, если ЗАХОЧЕТ. Где признак вырождения?
в общем, ЗАЖРАЛИСЬ. Хотим жить хорошо и не хотим просто - ЖИТЬ. Выживать любой ценой. Вот это и означает вырождение
я думаю что это все давление общества, сейчас акцент смещается на то, что сначала надо получить образование, потом встать на ноги и т. д. но слава богу природа не знает что такое общественное мнение, и потому происходят ранние беременности, и репродуктивный возраст раньше начинается у девочек.
люди раньше самостоятельными были, раньше взрослели. шестилетняя девочка могла обед на всю семью наварить, корову подоить и тому подобное. а сейчас кобылы и в 15 лет яичницу себе поджарить не могут. куда им детей-то?
Сейчас нормальные думающие о будущем люди заканчивают учиться в 22-23 года, какие дети и причем тут физиология, когда сами с голой жопой? Родить в 16 можно, и даже в 12, никто не запрещает, только кому родить? Маме с папой? И остаться неучем, всю жизнь потом за прилавком стоять?
Кстати, чтобы в прошлом веке было нормально рожать в 16 слабо верится, беременная школьница в советском союзе молодец и умница??
не знаю, кто рожал в 16, моя бабушка (1907 г. р. ) родила первого ребёнка в 24, а моя свекровь (1924 г. р. ) родила первого ребёнка в 26.
Некоторые и сейчас рожают и в 16, и даже в 15...
Только ЗАЧЕМ? В наше время беременность можно планировать. Это раньше предохраняться нечем было и рожали по 10 детей...
А продолжительность жизни какая была - надо было всё успеть.
А современная молодёжь не акселераты, а инфантильные, куда им в 16 или 19 рожать.