Про Колобка и Маяковского. +
Моему обожаемому сыну год и 3. Я ему рассказываю стишки и читаю еще с внутриутробного возраста. В 7 месяцев начал проявлять к книгам активный интерес. Излюбленными были: Чуковский "Путаница", Заходер "Кит и кот"и самый любимый, рекордсмен по количеству исполнений "на бис",- Маяковский "Что ни страница - то слон, то львица" и "Конь-огонь". Недавно мы переживали период отказа слушать книжки (вырывал книжку из рук, бросал и удирал) . Слушал только на ночь, то что я знаю наизусть. Теперь этот период, вроде бы, прошел, но. . Нам теперь совсем не нравится слушать Чуковского, Заходера и даже незабвенного Маяковского. У нас есть одна-единственная излюбленная книжонка - "Колобок" в стихотворной форме, автор - некая В. В. Шапошникова. . А я вообще эту сказку не люблю, мне колобка жалко, он был веселый и песенки пел... Да и вообще - от Маяковского к "Колобку" - это деградация. Что предпринять?
ничего. это не деградация, смена ритмов и мелодики. в этом возрасте для них это главное, а не смысл. мой в этом возрасте увлёкся рамштайном, а песенки к мультфильмам презирал.
читайте колобка, раз колобок так нравится. и параллельно предлагайте что-то новенькое. можете его с собой в детскую библиотеку или магазин взять и вместе выбрать
Попробуйте Маршака Самуила Яковлевича английские песенки. Литературный вкус необходимо формировать, не пускайте дело на самотек.
Попробуйте читать книги Сутеева.