Как солить форель?
Купил форель, хочу засолить, сделать как нарезную... как её солить вообще? Она после заморозки, пласт кило на 2
я так делаю - нарезаю пласт рыбы широкими пластинами (где-то см 10 примерно) , обильно солю и посыпаю сахаром - на глазок, рыба сама возьмет, сколько ей нужно, складываю пластины попарно шкуркой наружу, в полиэтиленовый пакет - и в холодильник. через сутки вынимаю, оставляю один пласт для еды, остальные перефасовываю в отдельные пакеты - и в морозилку, потом достаю по одному для еды. при приготовлении бутербродов даже не обязательно размораживать - режем прям замороженную острым ножом тонкими ломтиками, в течение 5 мин она прям на бутерброде размораживается) ) приятного))
Вот очень хороший рецепт. Подходит к любой красной рыбе.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Форель слабосоленая
Солим форель дома (фото)
Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото.
Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.
Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.
Что нужно:
Форель охлажденная (замороженная) , размер куска на твое усмотрение.
Соль крупного помола.
Сахар 1-2 ст. ложки.
Баннер
Если купили форель целиком, то как разделать рассказано в статье "Как разделать форель? "
Форель слабосоленая
Форель слабосоленая
Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.
Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки. Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели. Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все - слабосоленую форель можно есть через три часа. Из слабосоленой форели можно приготовить закуску, рецепт здесь. вот ссылка с фото http://solpovkusu.ru/edimdoma/prazdnik/24-forelslabosol.html
Время приготовления
30 минут
Вам понадобится
Засолка тушки форели с кожей.
форель (1,5 кг)
крупная соль (2 ст. ложки горкой)
сахарный песок (2 ст. ложки)
Соленое филе форели.
форель (1 кг)
крупная соль (1 ст. ложка)
сахар (1 ст. ложка)
лоток
груз
Соленое филе форели с укропом.
форель (1 кг)
морская соль (2 ст. ложки)
свежий укроп (2 веточки)
Форель с мёдом
форель (1 кг)
соль (2 ст. ложки)
жидкий мёд (1 ст. ложка)
Инструкция
1
Засолка тушки форели с кожей.
У свежей или размороженной форели отделите голову и хвост. Чешую можно оставить. Разрежьте по хребту на две части. Каждую часть разделите пополам. В блюдце смешайте соль и сахар. Обильно натрите смесью каждый кусок рыбы с обеих сторон. Положите форель в миску и прикройте сверху полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
2
Стряхните остатки соляной смеси. Уложите каждый кусок в п/э пакет и положите в морозилку. Доставайте за 10 минут до подачи на стол. Нарезайте тонкими прозрачными ломтиками. При засолке каждый кусок рыбы можно посыпать сушеным оригано или базиликом.
3
Соленое филе форели.
У свежей рыбы удалите хребет и все косточки. Отделите шкуру. Из голов и хребта сварите рыбный суп. Чистое филе обваляйте в смеси соли и сахара. Сложите вместе и поместите в емкость. Накройте сверху куском пергамента и поставьте груз, например, банку с водой. Через два – три часа рыбка выделит сок. Переверните филе на другую сторону, снимите груз и поставьте в холодильник на ночь.
4
Соленое филе форели с укропом.
У форели вытащите хребет и удалите все кости. Нарежьте мясо тонкими ломтями. Выложите ломтики на дно плоской емкости, присыпьте солью и добавьте веточки свежего укропа. Прикройте вторым слоем ломтиков, снова присолите. Закройте емкость полотенцем и оставьте на кухне на 4 часа. Затем поставьте в холодильник.
5
Форель с мёдом.
Размешайте в миске жидкий мёд и соль. Намажьте смесью подготовленное филе форели. Сложите филе вместе и положите в миску. Прикройте тарелкой и поставьте в холодильник на ночь...