Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как варить воренье из слив без косточек и шкурки.. . Слив много, 6 вёдер по 8 литров...

Дополнен

Чтобы в банки и зимой кушать...

Дополнен

Подсказали все сливы вывалить в бак и кипятить, потом через друшлак выжать, остануться кости и шкурка выкинуть, дальше сахар и варить и в банки, можно так делать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

А я с косточками варю. Как обычно. Сахар-ягода один к одному. После закипания полчаса на медленном огне. какой тут рецепт? Я всё варю одинаково.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

На вопрос "можно ли сливы вывалить в бак... " отвечаю: можно, только не все разом, много их очень. Лучше постепенно, по ведру. Такой способ называется бланширование. Сливовый отвар можно понемногу добавлять в сироп для варенья ( в нём пектины) . Такое варенье больше будет походить на конфитюр, джем, если уварите варенье так, чтобы сироп стекал с ложки тонкой струйкой. В таком варенье пектина больше, чем в сваренном обычным способом. Для разнообразия можно сварить варенье и из половинок сливы (со шкуркой) . Варенье с косточкой мне не нравится именно из-за того, что косточки приходится выплевывать. А конфитюр (джем) мне нравится больше всего. А компот из слив не любите? С яблоками ассорти можно сделать. Успехов Вам в заготовке вкуснятины!

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

что бы хотя бы половину не раздать окружающим... .

но мб вы завхоз в доме престарелых и контингента м н о г о.. . тогда оно кааанешшшнааа
почти 50 кг.... сметут в полдники...

Аватар пользователя
Мастер
12лет

лучше удалить косточки и снять шкурку в ручную

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

засыпте без косточек на 1 кг слив полтора сахара подождите пока пустит сок гдето 2-3 часа выждать. потом перед сном перекипятите на мамюнем огне и оставте в покое в следующий день 10 минуть кипятите и закручивайте в банки банки ставте на пол на полотенце верх ногами и накройте одеялом