Top.Mail.Ru
Ответы

Какую полупроф зеркалку выбрать купить?

Являюсь счастливым обладателем D3100 с 18-105 кроп китом, стареньким фф тамроном (теле, до 200, мф) и nikkor фф 43-86 f3.5 мф.
Так получилось, что за два с половиной года я, наконец, перерос свою камеру. В связи с этим, встал вопрос продажи ее и покупки более продвинутой замены. Изучив рынок бу, понял, что не могу определиться сам - вариантов просто уйма!
Из главных мыслей - скорее всего, выберу никон - привык я к этой системе, сроднился :), в плюс кэнону только широкие возможности использования с любыми стеклами - переходниками лечатся м42 и никкоры

D7000 - предпочтительный вариант, самый новый из представленных, за 30к можно прикупить новую тушку с оф гарантией, 27к - бу кит 18-105 (на тот случай, если продам D3100 вместе со стеклом)
d300s - 25к за тушку, порой, с бонусами
d300 - 20к с батарейной ручкой (а на оставшуюся денежку прикупить какое-нибудь стекло)
d90 - ~14к - огромный плюс в том, что можно на сэкономленные 16к прикупить ништячков
7d - по характеристикам в одной области с D300s и d7000, но эргономика для меня - ЖУТЬ
5d (mark II) - 25к за бу фф, только из-за фф эта камера в списке

Спасибо, коли ответите

Дополнен

UPD
я знаю, что нельзя называть их полупрофами, скорее - продвинутыми любительскими, но так короче и понятнее большинству

не указал, что, собственно, бюджет мой и составляет 30к, а варианта докопить не предвидится

в общем и целом, весь мой текст сводится к выбору между d300s и d7000, а эти две камеры сравнимы по характеристикам
в d7000 привлекает наличие авторежима, порой без него никак, плюс чуть большее разрешение матрицы (16 мп - имхо, это край, больше и не нужно) , к тому же, шумы при высоких исо ниже (d300s отстает на один стоп, т. е. при 1600 шумы такие же, что и на d7000 при 3200)
ах да, насколько я понял, d7000, в отличие от старшего товарища, поддерживает режим командной вспышки?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Д7000 можно новый с оф. гарантией купить за 28 тыс. р. с китом 18-55, зачем Вам с б. у. связываться.

Просветленный
11лет

Canon 7D - именно полупроф. Всем миром признана эта категория аппаратов. И не надо умничать!

Оракул
11лет

Бери D300 или D300s, если нужно видео. Хотя в D300 матрица интересней по цветам. Из всех перечисленных, только эти камеры - профессиональные, а значит, надежные.
Полу проф не бывает. Бывают любительские топ и профессиональные бюджетные (именно их пытаются приписать к полу проф. ) Потому, как не бывает полупрофессионалов, полуфотографов, полумагазинов, продающих полу фототехнику.

Искусственный Интеллект
11лет

НЕ бывает ни полу проф зеркалок, ни полупрофессионалов фотографов. Есть или прпофи или любители. Семитысячник любительская камера, а вот семисотку сейчас можно взять по вполне доступной цене, а камера позиционируется именно как профи - весьма рекомендую. Единственно к ней нужен дополнительный батарейный блок, а там батарея от Д-3 Никона, которая даже при моей профессиональной работе обычно держит около недели. Да и скрость работы при такой батарее то что надо. Д-300с самый последний из никоновских профи с кропом и тоже ну ооочень хорошая камера. А вот с Бу надо быть очень осторожным. Такого класса камеры Бу обычно уже добитые.

Мыслитель
11лет

Берите Д7000, матрица там получше будет, да и вообще камера более новая.