Прошу совета от парикмахеров или многолетних домашних экспериментаторов) окрашивание
вкратце, выходила из черного цвета
кислотные смывки, смывки порошком на низком оксиде, получила светло-рыжий. понимаю, надо было бы до пшеничного, но жалко волосы стало
а хотела я собственно в итоге пепельный коричневый, 6/71,5/71(палитра wella koleston)
и ситуация на данный момент. в салоне меня окрасили веллой колестон 7/1,купленной мной раннее. как сказала мастер, волосы после смывок, пористые поврежденные, быстро впитают краску, и получится как раз нужный мне 6 или даже 5.
вот только в итоге я получила у корней свой родной 7ой, который и был, а по длине чуть более темный рыжий. а еще некоторые пряди остались светло-рыжими. я честно без понятия, что за странное мелирование мне решили сделать, но мне не нравится. (лучше бы дома все это провернула, мне кажется я так же все печально сделала бы, но зато при деньгах осталась) )
вопрос. что мне сейчас делать? сразу скажу, меня не обламывает частое тонирование и борьба с рыжиной, я это делаю всю сознательную жизнь, разве что 3 года отдыхала в черном.
меня интересует, окрашивать ли сейчас волосы в более темный, 6/71 или 5/71 стойкой аммиачной колестон, или же затонировать аналогичными оттенками в безаммиачной велле колор тач? на 4% например оксиде, для более насыщенного цвета. и так и тонироваться до конца веков. или же сейчас стойкой аммиачной, потом раз в месяц тонировать безаммиачкой длину, а корни подкрашивать стойкой?
и может добавить синего микстона?
фото прилагаю, 1-фото волос по длине, 2-корни, 3,4 что хочу, не знаю какой лучше, 5 или 6?
вопрос закрыт, моя парикмахер наконец-то вышла из отпуска, будем исправлять
Лично мне думается, что лучше затонироваться сейчас в более насыщенный цвет. и так тонироваться и далее... не до конца веков конечно, но пока не захочется чего-то новенького. И чисто визуально никакой разницы между 5-м и 6-м не вижу.