Что такое 800mAh в аккумуляторах? ну и вопрос вн
добрый вечер
у меня телефон быстро разряжается, решил купить себе внешний аккумулятор. Он сдох, " но я мечту свою лелея решил проблему гениально", решил самому смастерить аккумулятор.
Так, как я абсолютна ничего не смыслю в этом, то обращаюсь к вам.
вот аккумулятор и его характеристики (купленный мною и в скором времени сдохший)

вот что мне удалось найти в своей барахолке

так соответственно вопрос, если у меня телефон хорошо заряжался при 800 mAh то что с ним станется при 1600mAh??
не испорчу ли я телефон ?
вот и весь вопрос
спасибо
оказывается я немного ошибся, там 1000 mAh и всего один акк (в сдохшем) , а в новом планирую поставить 4 по 1600 mAh и 1,2 вольт
последовательное соединение дабы получить примерно 5 вольт
увеличится ли показатель mAh из 1600 в 4 раза или он останется прежним??
милиампер в час
При последовательном соединении емкость останется такой же. Увеличится подводимое напряжение. Емкость увеличивается при параллельном включении. Ток заряда для 15 часовой зарядки определяется, как общая емкость умноженная на 0,1. Так для 800ма\час ток будет 80 ма, а для 1600 ма\час соответственно 160 ма.
Главное, чтобы напряжение было такое же, емкость не влияет (чем она больше, тем дольше телефон будет работать) . Однако заменять аккумуляторы нужно на однотипные, т. к. у них схемы контроллеров зарядки разные. Если был Li-ion то надо тоже Li-ion...
это емкость аккумулятора, чем она больше тем лучше и дольше держит заряд, и измеряется в милиамперах в час