Top.Mail.Ru
Ответы

Чувствую себя не уверенно и хуже других, что делать

В своей компании всё нормально, а вот на учёбе... Чувствую себя как тряпкой и возвращаюсь домой осозная себя ущербной и в состоянии растерянности. ПРосто на учёбе ни с кем особо не дружусь, если учёба - так учёба, а не болтовня. Зато когда до меня начинают докапываться и скажет кто-то что-то обидное, я место себе не нахожу, чувствую себя тварью и ответить им грубостью на грубость не могу. Днями на пролёт думаю об этот, паникую, как и что будет, чувствую себя хуже этих людей, которые меня обидели. Кажется что они сильнее меня, а я не правильная и сама во всём виновата. И это чувство вино и ненависти к ним меня не покидает, оно не даёт мне спокойно жить. Я уже не знаю что делать, такое происходит даже из-за пустяка. Меня слишком волнует мнение мало знакомых мне людей и просто не думать об этом у меня не получается, я не знаю что делать, как быть...

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

1.попей негрустин или афабазол.
2.без шуток и приколов - сходи к психиатру, может поможет.

Искусственный Интеллект
11лет

Надо пойти на исповедь в храм и покаяться пред Богом в грехе тщеславия (а ещё - в своей ненависти по отношению к людям) .
Это именно тщеславие не даёт Вам спокойно жить среди людей.

Ненавидеть нужно человеческие грехи. А людей постарайтесь полюбить! Они ж находятся в плену собственных страстей, потому-ито и действуют вот так (неправильно) . За что ж их ненавидеть-то? ! Пожалеть их нужно.

Источник: вера православная
Просветленный
11лет

Неуверенность есть у каждого человека, потому что она связана с тем, как человек себя воспринимает, как его воспринимают (как к нему относятся) другие и насколько он эффективно может справляться с трудностями в жизни. Трудности есть у всех людей, и все люди часто терпят поражения,
У кого то это не приятное чувство проходит и проявляется слабо, у кого то болезненно, мнительно .
Чувство уверенности обязательно связано с какой-то деятельностью, которую человек умеет делать (научился делать) хорошо . То есть если постараться влиться в коллектив, заинтересовать себя общением и дружбой с более характерными и темпераментными одноклассниками, то не уверенность не будет так доставать вас . В том числе вы почувствуете что шушуканей за вашей спиной станет меньше, и те что есть будут - так ; жалкое трёпство .
Уникального метода избавления от такой проблемы нет . Потому что это в (категории) психологического плана . Связано с характером, темпераментом и восприятием человека .
Далее :
Если неудач в жизни человека больше, чем удач, и поражений больше, чем побед, тогда развивается общее чувство неуверенности, которое влияет на низкую самооценку: человеку кажется, что он хуже других. Такое чувство очень вредно, так как мешает человеку жить в полную силу и реализовывать себя так как ему бы хотелось.

Как избавиться от неуверенности и повысить уверенность в отношениях? - Вам электронную почту :

Искусственный Интеллект
11лет

Просто стань выше этого. Поставь себе цель и иди к ней. Мимикрироваться среди жлобов - проще всего. Будь выше этой помойки. Жлобов в стране более 70%, не равняйся на них. Андерсен, "Гадкиий утёнок" - вот цель. Перечитай сказку, там есть мораль. Утки лебедя не поймут. Успеха в жизни и Радости. По себе знаю.

Мыслитель
11лет

Просто согласитесь с ними и принимайте как должное.
Так скорее всего вы будете меньше нервничать, однако депрессия может только подняться.

Или сходите к психологу, но там обычно за деньги.