Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Вопрос по кошкам - что за порода (хоть примерно)?

Добрый день всем знатокам кошачьего мира! Подскажите, пожалуйста, от какой породы у меня может быть кошка (хоть она и полукровка) , а то возник небольшой чисто научный спор с другом-кошатником и стало интересно. Вот самая первая красотка голубых кровей, которая родилась у меня дома 7 лет назад от обычной кошки и чужого забредшего кота, копия похожего на вот этого гималайского с какого-то сайта -

Увеличить

Вот она целиком

Увеличить

И фото анфас морды лица

Увеличить

Друг говорит, что это типичная британская с сиамским окрасом, а папаша был скорее всего помесь британца с персом, а я раньше находила по какой-то энциклопедии кошек, что это персидский бежевый колор-пойнт и это обозначалось как отдельная порода. А сейчас в сети пишут, что персы колор-пойтн - это и есть гималайская порода. На кого больше походит, по-вашему? Характером по описанию похожа на персов, капризная, привязчивая, но с детсва умеет "разговаривать", ( то есть издает мяв с четкими интонациями, откликается звуками на свое имя) . А здесь я нашла, что такой болтливостью отличаются только сиамы - Говорящие кошки В общем, подскажите что-нибудь, а то стремно быть невеждой и споры проигрывать тоже не люблю. Может быть такая помесь сиамской, персидской (ну и в финале простой кошки, конечно) ?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Ну так раз вы сами ее родителей знаете-"обычная кошка и чужой забредший кот"-то какая тут может быть порода? У породистых животных оба родителя должны быть породными-и породы притом одинаковой.. С колорпойнтами и персами, кстати, у нее-простите, конечно-но нет ничего АБСОЛЮТНО общего.. Вы не только на окрас, но и на тип посмотрите.. Ну и тем более с британами.. А пойнтовый окрас-он может быть вообще откуда угодно. От любого предка, случайно пробежавшего..

12лет

Мимо вашей кошки персы даже рядом не пробегали. Обычная домашняя кошка окраса сил-койнт.
Окрас - это НЕ порода!

Знаток
12лет

Это длиношерстный перс, персидский. Нижняя кошка не в коем случае не британская, у британцев оранжевые глаза, это скорее всего сиамы.

Мастер
12лет

Блин у друга моего была точно такая же кошка, вроде как помню она была персидской