Людмила Михайленко
Мыслитель
(7861)
11 лет назад
уменя тут по соседству девочка готовилась поступать на ин. яз и быстро передумала и подала документы на дизайнера отделение графики -поступила. Она не училась в художке, только позанималась 2 недели перед экзаменом
Аdventure
Высший разум
(121839)
11 лет назад
Для этого не обязательно заканчивать художку) Нужно уметь рисовать, короче, если сможет ваша дочь сдать экзамены без подготовки специальной, так и пожалуйста) . Я сдавала экзамены, подготовившись полностью самостоятельно, по книгам, узнав, что будет на экзамене, какие композиции.
Все от способностей индивидуальных зависит. Кому и художка не поможет)))))))
Коровушка
Мудрец
(10106)
11 лет назад
Только после поступления учиться придется и много рисовать.
Если не художка, то занятия с педагогом.
Это же наука, ее азы надо знать.
Удачи Вашей дочке!
chertyka
Ученик
(201)
11 лет назад
Помимо образовательных предметов ( русский, история в основном) сдаются спецы- живопись акварелью ( постановка может быть с гипсовой розеткой) , рисунок карандашом ( гипсовая голова) и 1-2 композиции на заданную тему. Соответственно надо знать перспективу и уметь построить ( розетку, голову, плоскость стола и т. д.) , понимать, что такое тень, полутень, свет, рефлекс- уметь передавать объем предмета, знать как меняется цвет при дневном и искусственном освещении и т. д. Короче, все основы- это если в институт поступать, а в училище требования попроще. Ну в наше время, чтобы наверняка поступить- надо походить на курсы при институте хотя бы месяц. Либо можно нанять репетитора из этого же института .Заодно и с будующими препадами познакомиться-они ведут курсы и от учеников не отказываются)) . Специальности разные- реклама, графический дизайн, книжная графика, дизайн одежды и т. д. (сейчас все разделили) . Когда я училась, то был только графический дизайн и все включено: и реклама, полиграфия и книжная графика. Определитесь с заведением, в которое хотите поступать. Удачи!
Lеrik
Профи
(748)
11 лет назад
да нет, конечно) ) главное уметь рисовать. а к вступительным испытаниям готовят на подготовительных курсах, за пару недель до экзамена. я на вокал поступала, никогда не училась и не пыталась, а мечтала об этом с детства! в последнее время думала, что ничего не получится, а нет-поступила) если очень хотеть, то все получится))