Здравствуйте! У меня такая ситуация, устроился на работу, проработав больше месяца, решил вернуться на прежнее место ра
Здравствуйте! У меня такая ситуация, устроился на работу в ВятМК г. Киров, ул. Луганская, проработав больше месяца, решил вернуться на прежнее место работы, в связи с тем, что меня так и не оформили официально и еще не выплачивали заработной платы за отработанный период. После того, как сообщил работодателю об уходе, он заставил меня отрабатывать две недели, кроме того позвонил на предыдущее место работы, и я оттуда получил категорический отказ о приеме на работу. Куда пожаловаться и что делать?
1. Как Вас могли заставить отрабатывать две недели, если Вы не были оформлены?
2. Срок отработки на испытательном сроке (он составляет три мес. ) - 3 дня.
3. Вам выдали ЗП? И компенсацию за неиспользованный отпуск?
Идите в трудовую инспекцию, там Вас проконсультируют.
По поводу "старого" работодателя - никто не может заставить его взять Вас на работу.
На работодателя, который не платит зарплату, жалуйстесь в ближайшую трудовую инспекцию.
А на то, что не хотят Вас брать обратно, жаловаться можно только соседям. Никакой закон такие случаи не рассматривает. Они и без всякого звонка имели полное право не брать Вас обратно.
на то, что допустив вас к работе, работодатель не заключил с вами трудовой договор, можете пожаловаться в трудовую инспекцию. если, конечно, сможете доказать, что вы действительно у этого работодателя работали.
а вот бывший работодатель брать вас обратно не обязан. и ни какая труд. инспекция и прокруатура не сможет заставить его взять вас на работу.
прокуратура.
Что-то у вас там сказки какие-то творятся. Жаловаться можно начать с сайта инспекции по труду. Есть там раздел "Письмо в государственную инспекцию труда".