Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

Здравствуйте! У меня такая ситуация, устроился на работу, проработав больше месяца, решил вернуться на прежнее место ра

Дополнен

Здравствуйте! У меня такая ситуация, устроился на работу в ВятМК г. Киров, ул. Луганская, проработав больше месяца, решил вернуться на прежнее место работы, в связи с тем, что меня так и не оформили официально и еще не выплачивали заработной платы за отработанный период. После того, как сообщил работодателю об уходе, он заставил меня отрабатывать две недели, кроме того позвонил на предыдущее место работы, и я оттуда получил категорический отказ о приеме на работу. Куда пожаловаться и что делать?

По дате
По рейтингу
Высший разум
12лет

1. Как Вас могли заставить отрабатывать две недели, если Вы не были оформлены?
2. Срок отработки на испытательном сроке (он составляет три мес. ) - 3 дня.
3. Вам выдали ЗП? И компенсацию за неиспользованный отпуск?

Идите в трудовую инспекцию, там Вас проконсультируют.

По поводу "старого" работодателя - никто не может заставить его взять Вас на работу.

Высший разум
12лет

На работодателя, который не платит зарплату, жалуйстесь в ближайшую трудовую инспекцию.
А на то, что не хотят Вас брать обратно, жаловаться можно только соседям. Никакой закон такие случаи не рассматривает. Они и без всякого звонка имели полное право не брать Вас обратно.

Высший разум
12лет

на то, что допустив вас к работе, работодатель не заключил с вами трудовой договор, можете пожаловаться в трудовую инспекцию. если, конечно, сможете доказать, что вы действительно у этого работодателя работали.
а вот бывший работодатель брать вас обратно не обязан. и ни какая труд. инспекция и прокруатура не сможет заставить его взять вас на работу.

Высший разум
12лет

прокуратура.

Просветленный
12лет

Что-то у вас там сказки какие-то творятся. Жаловаться можно начать с сайта инспекции по труду. Есть там раздел "Письмо в государственную инспекцию труда".