Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Можно ли показывать маленьким детям (3 года и страше) такие мультики как "Каена" или "Последняя фантазия"?

Каена - мульт шикарный для подростка и взрослого. Но это фантастика и сама картина в довольно мрачном стиле. "Последнюю фантазию: духи внутри нас", думаю, видели все.
Мой трехлетний сын запоями готов смотреть такие мультфильмы. Например он просто в восторге от этого ролика: http://www.youtube.com/watch?v=-GtvTu1fQJQ И Каену и ПФ он смотрел у меня по 10 минут и очень протестовал, когда я переключила на другие мультфильмы. Но вроде как, малышам нельзя такое показывать даже краем глаза, а можно исключительно добрые (советские, старый Дисней, современные развивающие).

По дате
По рейтингу
Профи
12лет

Думаю, что можно если вы уверенны что ребёнок воспримет их адекватно (без последующих истерик, спокойно спит ночью не брыкается и громко разговаривает) . Только нужно объяснять некоторые сцены (я ставлю на паузу и поясняю) и выслушивать ребёнка когда он пытается с вами поделиться впечатлениями (как бы нудно и длинно это не было) . Мы уже в 4,5 Ван Хельсинг смотрели и нормально восприняли, без страха. Нужно смотреть ещё как реагирует ребёнок на различные сцены, моя всегда плачет, когда убивают маму Бемби и когда обижают Спирита, и в конце таких фильмов, как Питер Пен; значит сохранилось чувство сострадания и переживания к чужому горю. Если правильно преподносить картину, то почему б не посмотреть. Меня ребёнок спросил, почему так много Дедов Морозов в праздники и они разные, он же один только бывает. Вот и пришлось объяснить, что его изображают актёры переодетые, а Дедушка Настоящий существует, только он сейчас в другом месте и чем-то (на ваш вкус) занят.

Ученик
12лет

Мы с вами выросли на советских мультиках, а в диснее, пропоганда насилия, секса и много чего ещё,я плохо к них отношусь. Если нравится, показывайте) Но если только он не научится там чему нибудь; ) У меня сестра как посмотрит "Маша и медведь",сразу начинает себя вести так как "Маша".

Знаток
12лет

Тоже отмечу тот факт, что детей очень привлекают мелькающие картинки, особенно яркие, или где много действия (рекламу очень любят смотреть) .
Фильмы вроде "Последней фантазии" все же лучше смотреть после 7-8 лет. Но... как вариант, может быть ваш ребенок любит такие мультики, потому что с помощью них проживает какие-то свои внутренние проблемы. Ведь мальчики любят играть в солдатиков.
Еще один минус в подобного рода мультиках -они длинные. А вашему сыну только 3 годика и вы понимаете, что долго сидеть перед телевизором в таком возрасте нельзя. Конечно ребенок будет протестовать, когда увлекшись началом фильма, вдруг родители не дают смотреть дальше. Поэтому лучше смотрите мини-мультики, по типу "Фиксиков" или про Лунтика. Они однозначно полезнее для мозга и не так вредны для психики.

Высший разум
12лет

Понятия не имею, про что эти мультфильмы, но считаю, что если вообще возник такой вопрос (сомнение) , то лучше отложить до поры.

Профи
12лет

Впервые слышу о таких мультиках, но раз это фантастика, я не стала бы показывать ее своему ребенку. Т. к. это может повлиять на его психику. Боевики и др. стрелялки так же пагубно влияют на детей. Если приучать детей к фантастике и крови, что вы думаете будет с ним в подростковом возрасте??? Если с детства убийства и кровь-это норма и здорово.