Можно ли показывать маленьким детям (3 года и страше) такие мультики как "Каена" или "Последняя фантазия"?
Каена - мульт шикарный для подростка и взрослого. Но это фантастика и сама картина в довольно мрачном стиле. "Последнюю фантазию: духи внутри нас", думаю, видели все.
Мой трехлетний сын запоями готов смотреть такие мультфильмы. Например он просто в восторге от этого ролика: http://www.youtube.com/watch?v=-GtvTu1fQJQ И Каену и ПФ он смотрел у меня по 10 минут и очень протестовал, когда я переключила на другие мультфильмы. Но вроде как, малышам нельзя такое показывать даже краем глаза, а можно исключительно добрые (советские, старый Дисней, современные развивающие).
Думаю, что можно если вы уверенны что ребёнок воспримет их адекватно (без последующих истерик, спокойно спит ночью не брыкается и громко разговаривает) . Только нужно объяснять некоторые сцены (я ставлю на паузу и поясняю) и выслушивать ребёнка когда он пытается с вами поделиться впечатлениями (как бы нудно и длинно это не было) . Мы уже в 4,5 Ван Хельсинг смотрели и нормально восприняли, без страха. Нужно смотреть ещё как реагирует ребёнок на различные сцены, моя всегда плачет, когда убивают маму Бемби и когда обижают Спирита, и в конце таких фильмов, как Питер Пен; значит сохранилось чувство сострадания и переживания к чужому горю. Если правильно преподносить картину, то почему б не посмотреть. Меня ребёнок спросил, почему так много Дедов Морозов в праздники и они разные, он же один только бывает. Вот и пришлось объяснить, что его изображают актёры переодетые, а Дедушка Настоящий существует, только он сейчас в другом месте и чем-то (на ваш вкус) занят.
Мы с вами выросли на советских мультиках, а в диснее, пропоганда насилия, секса и много чего ещё,я плохо к них отношусь. Если нравится, показывайте) Но если только он не научится там чему нибудь; ) У меня сестра как посмотрит "Маша и медведь",сразу начинает себя вести так как "Маша".
Тоже отмечу тот факт, что детей очень привлекают мелькающие картинки, особенно яркие, или где много действия (рекламу очень любят смотреть) .
Фильмы вроде "Последней фантазии" все же лучше смотреть после 7-8 лет. Но... как вариант, может быть ваш ребенок любит такие мультики, потому что с помощью них проживает какие-то свои внутренние проблемы. Ведь мальчики любят играть в солдатиков.
Еще один минус в подобного рода мультиках -они длинные. А вашему сыну только 3 годика и вы понимаете, что долго сидеть перед телевизором в таком возрасте нельзя. Конечно ребенок будет протестовать, когда увлекшись началом фильма, вдруг родители не дают смотреть дальше. Поэтому лучше смотрите мини-мультики, по типу "Фиксиков" или про Лунтика. Они однозначно полезнее для мозга и не так вредны для психики.
Понятия не имею, про что эти мультфильмы, но считаю, что если вообще возник такой вопрос (сомнение) , то лучше отложить до поры.
Впервые слышу о таких мультиках, но раз это фантастика, я не стала бы показывать ее своему ребенку. Т. к. это может повлиять на его психику. Боевики и др. стрелялки так же пагубно влияют на детей. Если приучать детей к фантастике и крови, что вы думаете будет с ним в подростковом возрасте??? Если с детства убийства и кровь-это норма и здорово.