Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Особенности приготовления на электроплите.

Предстоит готовить на бытовой электрической плите, а я всю жизнь на газовой. Есть какие то нюансы, будет ли на такой плите возможность быстрой обжарки, подходят ли к ней мои любимые чугунные сковороды и казан для плова и чебурек))) Поделитесь, пожалуйста, опытом.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

От казана, вока и вообще посуды с узким дном придется отказаться. Дно посуды должно быть или того же размера, что конфорка или даже немного шире. Все остальное - по барабану. Современные плиты греются быстро - ну. не газ, конечно, - но и не ждать до скончания веков. Долго остывают. За ними легче ухаживать, чем за газовыми. только ничего металлического не применяйте и абразивного - поцарапаете. Привыкнете легко и быстро - ничего сложного нет - я привыкла буквально с первого "знакомства".

Ученик
11лет

нормально, единственный минус - долго греется

Искусственный Интеллект
11лет

у нас электроплитка, так любая посуда подходит. и кстати плов мне больше нравится готовить на плитке, чем на газе.

Оракул
11лет

Электроплитой, обычной эмалированной пользуюсь более 30 лет. Нагревается медленно, поэтому включаю зараннее, воду кипячу в электрочайнике так быстрее. Достоинства - закипела вода, засыпала крупу, ставлю на единичку и ухожу, через 20 минут каша готова. Остывает медленно, поэтому можно выключить и готовка продолжится, постепенно запомните, что в каком режиме готовится. На любимой чугунной на 2 жарю блины, в любимом казане на 1,5 варю плов.

Искусственный Интеллект
11лет

Подходят. Долго греется, долго остывает. У меня электрическая плита старая. На ней нельзя оставлять пустыми горячие чугунные конфорки. Приноровиться можно. Даже с быстрой обжаркой.