Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как взять отросток у цветка монстера ??

сава Мастер (2494), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
на роботе большой цветок хочу дамой а вот как взять детеныша не знаю ?
Лучший ответ
Людмила Михайленко Мыслитель (7861) 11 лет назад
попробуй небольшой лист от корня который идет, он может дать корни. Только осенью не очень-то цветы размножаются, в январе начинает сокодвижение
саваМастер (2494) 11 лет назад
о спасибо значит зимой и отковыряю листочик ))
Анна Искусственный Интеллект (127670) Вам глупости советуют. Не размножается монстера листом!
Остальные ответы
Анна Искусственный Интеллект (127670) 11 лет назад
Отрезать макушку с несколькими листьями.
Валeнтина Гений (63523) 11 лет назад
Листьями монстеру не размножают. Можно отрезать кусочек стебля с одним-двумя листьями и поставить в воду, если на стебле уже есть воздушный корень, можно сразу посадить в почву.

Черенок примерно такой:
http://cvetnoimirsv.ru/jivut-na-okoshke/razmnozhenie-monsteryi-cherenkami/
River Tam Высший разум (161252) 11 лет назад
Посмотрите на растение, белые отростки - это воздушне корни. Отрезайте листы с этими корнями (обычно их 2 и более) (можно и без воздушного корня, но это дольше, у монстеры всегда есть на стебле корни.) . С возд. корнем можно их поставить в воду, а можно сразу в горшок с грунтом (я так сделала) . В любое время сажайте и не ждите зимы-весны. Отдельными листьями она не размножается. Людмила глупости советует.
Анатолий и Татьяна Подобед Профи (733) 11 лет назад
вообще в любое время года верхний срез с воздушными корнями с парой, а то одним листом и никаких проблем
Алекс Высший разум (427275) 11 лет назад
Либо верхушку, либо боковой побег отрезать и укоренить в воде. Можно острым ножом или бритвой отрезать лист с почкой и хотя бы крохотным кусочком стебля, укоренить в воде. Просто лист не укоренится. Можно и засохший, почти мёртвый стебель порезать на междоузлия и укоренить в воде.
Инна Гостева Профи (770) 11 лет назад
А можно обернуть стебель листа мхом сфагнумом и закрутить его. Опрыскивать понемногу. Через некоторое время должны появиться корешки. Потом отрезать и садить в землю.
Похожие вопросы