Как правильно приготовить волнушки? сколько нужно вымачивать? можно ли менять воду раз в сутки?
По дате
По рейтингу
я солю волнушки без отваривания, вымачиваю 3 суток, раз в сутки меняя воду. ))
Волнушки можно не вымачивать, а отварить минут 20-30 (готовые грибы опускаются на дно) , слить воду и солить ( 40 г соли на 1 кг грибов) . Грибы укладываем шляпками вниз. Специи применяются по вкусу. Вымачивают волнушки три дня, меняя воду не менее 1 раза в сутки.
Вымочить волнушки 2 - 3 дня, ежедневно меняя воду (можно чаще) . Сложить в посуду слоями, перекладывая зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена и смородины) и пересыпая солью. На 1 кг грибов - 40г соли. Положить гнёт. Готовы будут через 1,5 месяца.
я не вымачиваю, перед засолкой варю минут 30