Еда - это высшее проявление заботы о ребенке? Наблюдаю определенную категорию мамок, которые всю свою любовь и заботу
к чаду выражают через кормежку - все время готовят и кормят. Такая мамка может никуда ребенка не водить, никак не развлекать, даже не общаться с ним, весь интерес - что ему приготовить и когда, чтоб не дай бог он не был голодным или не стал есть вредную еду. Мне в таких случаях хочется сказать, что моя дочь ест ролтон, чтобы посмотреть как такая мамка покроется пятнами негодования и вынесет мне вердикт - я - немать!:))) ) А вы согласны, что еда - это единственное и главное, что мать должна обеспечить ребенку, чтобы считаться заботливой?
Просто еда - это самое легкое проявление заботы. Борщ сварила - все, я супер мама. А вот мозги напрягать - чем занять, книжку почитать или сходить куда - сложнее гораздо.
Это не в осуждение - это правда жизни. Я сама себя иногда ловлю на мысли - вот компот не сварила детям - все - мать ехидна я.
ну, ребёнку до года-полутора самое главное - быть сытым. А так как многие дети едят не всё, нос воротят, вот и приходится мамам изголяться на все лады, придумывая что-то вкусное, дабы скормить своему чаду. А для этого время нужно. Вот и получается, что на остальное времени остаётся мало
все время одни мамки учат жизни других мамок.
Одна болтовня и осуждение чужих поступков, с кислой рожей... .
Где экшен?
Ну хоть на площадке детской подеритесь. .
Или Ролтоном по голове кому-нибудь вдарьте, в конце-то концов.
Обычно это бабушкам свойственно - им надо, чтобы ребенок был закормлен до отвала, и сытый ребенок приравнивается автоматически к счастливому ребенку) )
Я не фанатик кормежки и еда для ребенка не возведена у нас в культ. Я никогда не готовила отдельно доче какие-то суперполезные запеканки и котлетки на пару, я вообще плохо представляю себе, что такое полноценное детское меню, когда утром кашка, строго через 1,5 часа - яблочко и так далее) )
Ребенок питается тем же, чем мы, никаких капризов не высказывает.
Иногда - о, ужас - мне лень готовить, и мы с ребенком едим магазинные пельмени) ) Я точно немать) )
Единственное, к чему мы ее приучили - что папа всегда приходит с работы с чем-то вкусненьким, и теперь без дани и госпошлины фиг он войдет в дом))
Еда это одно из проявлений заботы о ребёнке и не только о нём. Никогда, желание приготовить вкусный обед или ужин, не мешал мне заниматься с ребёнком. За плечами художественная школа, победы в спорте и 10 лет шила модели для театра детской моды, где моя дочь их демонстрировала. Скорее не желание готовить, можно оправдать походом в музей.