Top.Mail.Ru
Ответы

Косяк при конвертации из CorelDRAW X6 в PDF

Подскажите, почему при конвертации из CorelDRAW X6 в PDF в файле .pdf линии, которые одной толщины в файле .cdr, становятся толще? тоже самое происходит со знаками (+/-).
Как это дело убрать и сделать так, чтобы в pdf все выглядело также, как в cdr.
Кстати, при экспорте в png или jpg все нормально.

Дополнен

линии в pdf получаются не все толще, толще, чем в кореле, а некоторые, т. е. в файле pdf они разной толщины, так что я думаю, что дело не в разнице единиц измерения ((

кстати, подобный косяк уже как-то имел место быть, давненько, правда. И при печати он таки вылез. Тогда так и не разобралась в чем дело, а тут снова такая ерунда.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
11лет

Возможно просто так отображается в пдф и при печати все будет нормально. Есть еще засада в разнице единиц измерения (есть пункты английские и американские, они как и мили сухопутные с морскими милями отличаются ). Нужно померить толщину линии в пдф и в кореле, что бы точно сказать в чем проблема.

Искусственный Интеллект
11лет

Кто Вас знает, с какими настройками Вы творите свой pdf, в каком состоянии Ваш cdr-файл, что он содержит и насколько он готов к печати.. .
Для этого нужно капельку чего-нибудь почитать. Чего Вы не сделали - исходя из того, что Вы запросто сравниваете написание pdf с конвертацией в низкокачественные растровые варианты png и jpg.
Есть ощущение что какая-то типография будет сильно ругаться матом.

http://corelvideo.ru/viewtopic.php?f=20&t=310
http:// druk-s. by/v-pomoshh-zakazchiku/prepress/oshibki-pri-podgotovke. html

Ученик
11лет

все линии задавай в единицах измерения (мм, дюйм и т. д. )
там предлагают по умолчанию типа "волосную" - такую не ставь, указывай точную ширину в мм
у обводок тоже.... (проблема не в конвертации а в этих линиях)

и проблема будет решена

Ученик
7лет

Екатерина, а как Вы конвертировали из cdl в jpeg? У меня строчки наехали друг на друга при конвертации (

Искусственный Интеллект
11лет

Не надо конвертировать файл, попробуйте распечатать его на виртуальном принтере (через Акробат) в PDF-формате...