

Грузди
Немного набрали груздей, может на 1 баночку мини.
Поставила вымачивать, пишут, что нужно не менее 3-х дней, простояли они всю ночь в воде, воды было не много, на след. день о них вспомнила только днем! и сразу поменяла воду.. . они стояли почти на солнце, через тюль. Вода была как бы с пеной, теперь я переживаю, не испортились ли они? ? что делать? выбросить и не рисковать или посолить все таки? повторюсь, груздей мало, весь день потратили на их поиски, поэтому жалко выбросить
я вымачиваю в холодильнике. скорее всего они немного забродили у вас от тепла. я бы не стала выбрасывать. поставьте посудину в грибами в холодильник и еще 2-3 дня меняйте почаще воду. потом солите горячим способом (поварив)
Сколько вымачивать зависит от рецепта. Я всего ночь. Где то принято 3 дня, где то солят сразу, где то горячим способом (сначала отваривают) . Ваши не испортились. Промойте и солите.
Ничего страшного-промойте и замачивайте дальше. А если все таки боитесь то грузди можно сварить. Они получаются на вкус похуже, зато беленькие.
Ничего страшного не произошло. Поменяйте воду и вымачивайте дальше ещё 2 дня..