Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В грибной суп добавила много воды, получился водным.... ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Julia Ученик (217), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
ГРИБЫ СУШЕННЫЕ БЫЛИ ЗАМОЧЕНЫ В ВОДЕ (ПЕРЕБОРЩИЛА Я С НЕЙ) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПОДЖАРКУ ИЗ ЛУКА И МОРКОВКИ СДЕЛАЛА.... ЗАКИНУЛА ВСЕ В МУЛЬТИВАРКУ И ВУАЛЯ... ВОДНЫЙ СУП ГОТОВ=(((
Дополнен 11 лет назад
всем большое спасибо за ваши советы!!!!
Лучший ответ
Остальные ответы
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180250) 11 лет назад
Зачем вода? А бульон как же? Сливать, наверное, только.
Vint Гуру (4434) 11 лет назад
долей бульон куриный или кубик кинь
knext Профи (705) 11 лет назад
поставь на плиту минут на 20 еще-лишняя вода выкипит
галина анатольевна Мыслитель (7560) 11 лет назад
Либо лишнюю воду (бульон) слить (и заморозить) , либо добавить крупы - гречки или риса....
Елена Николаевна Мудрец (14605) 11 лет назад
Я так понимаю. что он у Вас получился не насыщенным по вкусу. Знаю, что в такой ситуации помогает мясной бульон. Если есть-отлейте то, что в грибном и добавьте мясного. И не бойтесь, что не будет грибного запаха-он никуда не денется. Проверено на практике
Tiana Искусственный Интеллект (161255) 11 лет назад
поджарьте пару ложек муки до кремового цвета, разведите холодными сливками или молоком, чтобы не было комочков. Теперь помешивая влейте это в суп, и проварите на маленьком огне минут 5
sonata76 Просветленный (42960) 11 лет назад
1 крупную луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле на медленном огне.
Затем в ту же обжарку добавить 2 столовые ложки муки (это объем на 1-1,5 л. супа) , пожарить помешивая еще минуты 3 чтоб не было комочков. Цвет смеси должен быть золотистый.
И добавить все это в ваш суп.
Получится грибной суп-пюре. Во первых, такая обжарка улучшает вкусовые свойства вашего супа, во вторых, исправит вашу проблему - то что суп оказался слишком жидким.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 11 лет назад
я тоже считаю, что лучше загустить суп мучной заправкой или добавить плавленный сыр (типа Хохланд или Виола) , проварить минут 5 и готово.
Галина Михайловна Оракул (56547) 11 лет назад
отвариваем в подсоленой воде вермишель или лапшу, сливаем, промываем. переливаем суп в кастрюлю, добавляем вермишель и доводим до вкуса (можно и куриного кубика чуток добавить) или картошки добавить. это если жидковат. ну а если жидковат по вкусу-можно просто добавить часть куриного кубика
В твоё сердце без стука Профи (950) 11 лет назад
горсть риса исправит ситуацию =)
Похожие вопросы