Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про котенка, грустный...

Oksa Просветленный (43792), закрыт 11 лет назад
Ситуация не моя.
Котенок, возраст около месяца, 4 дня как перешибли дверью. пополам (нечайно )...задняя часть туловища волочится, при всем этом кушает, пытается играть, как будто не замечает своего состояния, мама-кошка его сторонится. Хозяева позвонили мне с вопросом "как усыпить, умертвить" с помощью какого нибудь укола.... Деревня, 45 км. от города., вета нет, кошек у них больше десятка (размножаются бесконтрольно), просто утопить не могут (жалко), шансов что выживет мало, да и какая это жизнь.. .
Что им ответить не знаю....
Дополнен 11 лет назад
Как назло сама смогу к ним приехать только в субботу, доживет ли бедолага.... заберу усыпить...
Лучший ответ
Амаранта Мудрец (13278) 11 лет назад
Доживет, у спинальников снижена чувствительность, он не мучается, если не повреждены почки, конечно. У меня был такой котенок. Тоже думала усыпить, потом раздумала. Сейчас кошке полтора года, живет нормальной жизнью, только передвигается своеобразно. В остальном - нормальная, подвижная, игривая кошка, просто есть нюансы в уходе.
OksaПросветленный (43792) 11 лет назад
я очень надеюсь,что не испытывает боли,и грех на душу(усыплять) брать тоже не хочу.
Амаранта Мудрец (13278) С ними возни чуть побольше, конечно, но в общем-то ничего страшного. Можно сделать рентген, может, там не перелом, а просто ушиб. У моей со временем лапки поджались и стали чуть-чуть шевелиться, и хвостик немножко ожил. А сама очень живая и пронырливая, скачет по дому, как тушканчик)
Остальные ответы
Очень красивый человек Мудрец (15176) 11 лет назад
Двери посносить! Пздц какой то. Пусть везут в город к врачу!!
не повезут,этот вариант не рассматривается даже,нет не машины не денег на это,да и не принято в деревнях заботится о коках,корова еще куда не шло,а вот кошка- собака...Я надеюсь на чудо!выживет,у них уже есть приблудная слепая кошка,будет и безногий котенок...
ВИП777 Знаток (305) 11 лет назад
бедное животное... жалко-то как...
Tink Мастер (1806) 11 лет назад
45 км от города - это не такое уж и смертельное расстояние.
Сама живу за городом 30 км, но даже если собака лапу глубоко режет - еду в город зашивать сразу.

Это не оправдание.

Кошек своих пусть стерилизуют - не будет у них беды с приплодом.

Котенка к ветеринару - если действительно перелом позвоночника - усыпят. Я сомневаюсь что много людей способных кота-инвалида взять на обеспечении, тем более в деревне.

так что вариант один - поездка к ветеринару.
Никакое средство, способное умертвить животное уколом не продадут ни в аптеках ни в вет. аптеках без заверенной печатью справки или документа, о том что ты ветеринар. Простым людям не продадут его ни под каким видом.
я так и сказала,что усыпляют сами веты,да и укол делают в вену,сами то они как найдут эту вену...Они люди не злые....но 500-700 руб. тратить на котенка не будут...
Tink Мастер (1806) Тогда пусть смотрят на его мучения и не говорят, что им его жалко. Какое-то меркантильное жалко выходит.
Похожие вопросы