


Как думаете вкусный этот рецепт? заварной крем делаю а с манкой варить не пробовала
Торт "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Тесто:
200 гр. сл масла растопленного
150гр сахара
1,5 ч л гашеной соды
1/2 ч л ванилина
4 яйца
5 ст. л молока
200гр муки
4 ст. л какао
Крем:
500мл молока
180 гр. слив масла
180гр кокосовой стружки
130гр сахара
6 ст. л манки
Сироп:
80мл кипятка
1 ч л кофе
1 ст. л сахара.
Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать муку с какао, всыпать в тесто, взбить. Вылить в смазанную форму (или на пергамент) , печь примерно 40мин (проверить зубочисткой) . Для крема смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать, всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков. Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать кремом оба коржа. Украсить по желанию.

что-то похоже на торт*прага*(только не смейтесь). это из времен ссср. где-то 1983-87г. рецепт не помню, откуда взяла. делала его. только на ржаной муке. и не один раз. помню поставила его застывать около балкона на полу. дверь ветром открыло, ну и весь мой шоколадный крем аккуратненько так, ровненько.... на дверь переехал
не знаю, такой крем не пробовала. но манная каша+лимон с цедрой+ масло сливочное-это полный отпад, суфле для "птичьего молока"
Честно говоря, манку все равно разварить так, чтобы ее не чувствовалось, невозможно. А поскольку я ее с детства терпеть не могу, то не думаю, что он вкусный (хотя, конечно, может кто-то манку обожает) . И опять-таки - калорий в нем! Я предпочитаю что-то легенькое - с йогуртовым кремом, например (и совесть не так мучит :)
вкуснейший